Здравоохранение

Медучреждения Липецкой области получат новый автопарк

Более двух десятков новых автомобилей «Лада Ларгус» закупили власти Липецкой области для муниципальных больниц и поликлиник в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения региона, сообщил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.
По словам губернатора, новый автотранспорт получат центральные больницы всех муниципалитетов Липецкой области. Машины будут использоваться для транспортировки пациентов в больницы и поликлиники региона, а также для посещения пациентов на дому. Кроме того, служебные автомобили позволят обеспечить перевозку биологических материалов для исследований и доставку лекарственных препаратов до жителей отдаленных сел и деревень. Средства на покупку автомобилей выделены на условиях софинансирования из регионального и федерального бюджетов.
«Здравоохранение региона сейчас активно модернизируется. Мы внедряем бережливые технологии, обновляем оборудование, планируем строительство современных корпусов новых медицинских учреждений. Здоровье граждан – на первом месте», — прокомментировал Артамонов.
Глава региона добавил, что до конца 2021 года в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в область поступят 33 автомобиля марки «ГАЗ Соболь», а также новое медоборудование. Планируется начать строительство поликлиники при городской детской больнице Липецка, детской поликлиники и женской консультации в Чаплыгине, стационарно-поликлинического корпуса в Добровской районе, отделений общей врачебной практики в Елецком и Липецком районах, фельдшерско-акушерских пунктов в Воловском, Данковском, Добровском и Хлевенском районах.
Источник: РИА НОВОСТИ