Общество

«Public talk» в РАНХиГС: И сердцем…и душой

16 сентября в 14:00 в актовом зале Липецкого филиала РАНХиГС состоится лекторий «Public Talk». Тема лектория «И сердцем…и душой». Гость Александр Осипов.

Александр Иванович, директор Липецкого зоопарка. Он занимает эту должность 25 лет. Благодаря его трудолюбию и целеустремлённости зоопарк развивается и преображается.

История Липецкого зоопарка насчитывает более сорока лет. Основателем зоопарка в городе заслуженно считают Николая Яхонтова. Именно по его инициативе и поддержке города 6 ноября 1973 года был открыт Липецкий зоопарк. Животных там было немного, но липчане с удовольствием приходили полюбоваться и на тех, что есть.

В 90-х годах у зоопарка наступили тяжелые времена: территория была в запустении, поголовье животных уменьшилось, а те, что остались – голодали. Все изменилось с приходом нового директора, Александра Ивановича Осипова, зоопарк стал настоящей гордостью нашего города и всей области. Площадь зверинца составляет более четырех гектаров, на которых обитают более 3500 экземпляров животных и птиц. Представлено более 320 видов, 43 вида животных зоопарка занесены в международную Красную книгу, 20 видов в Красную книгу России, и ещё 20 охраняются в Липецкой области. С 1993 года Липецкий зоопарк является членом Евро-Азиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА).

Деятельность Александра Ивановича достойна не только внимания и признания, но и является примером. Его биография заняла почётное место в «Биографической энциклопедии успешных людей России». Стоит отметить, что за годы работы коллектив зоосада и его руководитель отмечены многочисленными наградами.

Источник: https://vk.com/@jane_voropaeva-public-talk-v-ranhigs-i-serdcemi-dushoi