Общество

Сначала избирательный участок — потом Париж: как голосуют липецкие артисты

Художественный руководитель театра танца «Казаки России» Леонид Милованов проголосовал 19 сентября на участке 24-06. Сюда, в школу №2, он неизменно приходит во время выборов последние двадцать лет. Старается не пропускать ни одну избирательную кампанию.

Ещё одна традиция – приходить на участок вместе со своей женой Галиной Николаевной. Супруги всегда вместе и дома, и на репетициях.

«Мы видим, как неспокойно сейчас в мире, какие политические потрясения происходят вокруг нас. Хочется, чтобы эти катаклизмы не коснулись нашей страны, чтобы был порядок. Поэтому нельзя оставаться в стороне от выборов», — сказал Леонид Милованов.

Опустив бюллетень в КОИБ, он рассказал корреспонденту LipetskMedia о том, что сейчас коллектив репетирует новый спектакль «Казаки в Париже». Он посвящен событиям 1814 года, когда русская армия одержала победу над Наполеоном и торжественно вошла в столицу Франции. Премьера состоится в Липецком академическом театре драмы имени Л.Н. Толстого в середине ноября.

Представитель нового поколения артистов, актер театра драмы имени Толстого Максим Заврин, также ответственно подошел к выполнению гражданского долга. 19 сентября, несмотря на погоду, он ранним утром пришел на свой избирательный участок в 12 гимназии. Деятель культуры отметил, что проявить свою гражданскую позицию — обязанность каждого.

«У нас с самого детства говорят, что делать прививки – это хорошо, и гражданская позиция: мы должны в любом случае проявлять себя. И могу сказать, что ни одно голосование я для себя не пропустил. И это действительно – мой выбор,» — рассказал Максим Заврин корреспонденту «Липецкого времени».