Будьте осторожны во время отдыха у воды

В связи с эпидемиологической обстановкой пляжи до сих пор в регионе официально не открыты. Тем не менее, это не останавливает многих людей, желающих отдохнуть у воды в жаркие дни. Одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах. Зачастую, игнорируя таблички о запрете купания, граждане не только сами находятся в […]

В связи с эпидемиологической обстановкой пляжи до сих пор в регионе официально не открыты. Тем не менее, это не останавливает многих людей, желающих отдохнуть у воды в жаркие дни.

Одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах. Зачастую, игнорируя таблички о запрете купания, граждане не только сами находятся в воде, но и берут с собой детей. При этом в не оборудованных местах нет специалистов, которые могли бы помочь в случае опасности.

Во избежание несчастных случаев спасатели ещё раз призывают липчан соблюдать основные правила безопасного поведения на воде:

— купаться только в специально оборудованных местах — здесь к вам на помощь, в случае необходимости, всегда смогут прийти спасатели и медики;

— не оставлять детей одних возле воды;

— не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения;

— не допускать переохлаждения и, как следствия, возникновения судорог;

— не нырять в незнакомых местах;

— не заплывать  в зону акватории, где передвигаются катера и гидроциклы.

Категорически запрещается купание на водных объектах, оборудованных знаками «Купание запрещено!»

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.

При возникновении чрезвычайной ситуации немедленно звоните по единому номеру службы спасения «112».

Источник: пресс-служба ГО ЧС г. Липецка
Система Orphus

С 27 июня на территории региона ожидается высокая пожароопасность лесов - 4 класс горимости, сообщает управление по делам ГО и ЧС Липецка.
В Липецкой области установилась жаркая, сухая и ветреная погода. В таких условиях вероятность лесных пожаров особенно велика.

О необходимости неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности напоминают сотрудники отдельных пожарно-спасательных постов № 5 с. Трубетчино, №31 с. Преображеновка, №39 с. Б. Хомутец Добровского района ОКУ «Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области. ПСЧ-24 с. Доброе.
В связи с установившейся тёплой и сухой погодой с 11 апреля 2022 года на территории Липецкой области объявлен пожароопасный период. Соответствующее постановление принято администрацией Липецкой области.

За выходные дни (с 7 по 10 мая) произошёл 81 пожар, из них возгорание сухой травы – 41 пожар. Установившаяся тёплая солнечная и ветреная погода способствует стремительному росту возгораний сухой растительности. Потушить траву, когда она разгорится, не так просто, как кажется. Палы травы могут стать причиной серьёзных пожаров и печальных последствий.

Состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы района Елены Борисенко. Тема совещания — предупреждение инфекционных заболеваний, передаваемых через укусы клещей.

Однако прошедшие дожди внесли свою лепту к паводку. Вода поднялась в окрестностях поймы на несколько сантиметров. Ближе к лесу дорога на Большой Хомутец оказалась перелита. Но проехать можно, лужа мелкая.

Прошедшие этой ночью дожди внесли свои пять копеек к паводку. Уровень воды прибавился на несколько сантиметров. Ближе к лесу дорога на Большой Хомутец оказалась под водой. Но проехать можно, перелив мелкий.

Все новости рубрики Актуально