Добровский район подготовил проекты комплексного развития сельских территорий

Реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» обсудили участники заседания администрации Липецкой области. Его провёл врио главы региона Игорь Артамонов. Программа комплексного развития села рассчитана на шесть лет. К её реализации регионы приступят в 2020 году. В Министерство сельского хозяйства России необходимо будет представить проекты по развитию сельских территорий. Это будут своего рода паспорта муниципалитетов, […]

Реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» обсудили участники заседания администрации Липецкой области. Его провёл врио главы региона Игорь Артамонов.

Программа комплексного развития села рассчитана на шесть лет. К её реализации регионы приступят в 2020 году. В Министерство сельского хозяйства России необходимо будет представить проекты по развитию сельских территорий. Это будут своего рода паспорта муниципалитетов, отражающие потребности жителей и наиболее острые проблемы населённых пунктов.

В Минсельхозе состоится конкурсный отбор проектов, которые получат финансирование.

Десять муниципалитетов уже представили свои наработки. Лидером по числу подготовленных проектов на сегодняшний день является Добровский район. По словам главы муниципалитета Анатолия Попова, была проделана большая работа с населением, учитывались конкретные пожелания жителей каждого населённого пункта.

Врио главы региона Игорь Артамонов подчеркнул, что отстающие районы должны активнее включаться в работу, связанную с реализацией программы «Комплексное развитие сельских территорий»

В связи с жаркой погодой многие проводят время, отдыхая у воды. Ежедневно обеспечивают безопасность граждан на водных объектах спасатели и волонтеры, патрулируют пляжи сотрудники государственной инспекции по маломерным судам.

В связи с установлением в Липецкой области сухой и жаркой погоды, постановлением правительства региона с 11 июля по 31 августа на землях лесного фонда в границах лесничеств вводится особый противопожарный режим. Управлением лесного хозяйства будет усилен федеральный государственный лесной контроль, увеличена кратность патрулирования территории лесного фонда в границах Липецкой области.

С 27 июня на территории региона ожидается высокая пожароопасность лесов - 4 класс горимости, сообщает управление по делам ГО и ЧС Липецка.
В Липецкой области установилась жаркая, сухая и ветреная погода. В таких условиях вероятность лесных пожаров особенно велика.

О необходимости неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности напоминают сотрудники отдельных пожарно-спасательных постов № 5 с. Трубетчино, №31 с. Преображеновка, №39 с. Б. Хомутец Добровского района ОКУ «Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области. ПСЧ-24 с. Доброе.
В связи с установившейся тёплой и сухой погодой с 11 апреля 2022 года на территории Липецкой области объявлен пожароопасный период. Соответствующее постановление принято администрацией Липецкой области.

За выходные дни (с 7 по 10 мая) произошёл 81 пожар, из них возгорание сухой травы – 41 пожар. Установившаяся тёплая солнечная и ветреная погода способствует стремительному росту возгораний сухой растительности. Потушить траву, когда она разгорится, не так просто, как кажется. Палы травы могут стать причиной серьёзных пожаров и печальных последствий.

Состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы района Елены Борисенко. Тема совещания — предупреждение инфекционных заболеваний, передаваемых через укусы клещей.

Все новости рубрики Актуально