Коронашопинг по-добровски: что, где, а самое главное, как?

Как идёт торговля товарами первой (и не очень) необходимости в условиях самоизоляции? Многие продовольственные и промышленные точки работают в обычном режиме. Правда, с соблюдением надлежащих мер безопасности. А вот как дела обстоят с общественным питанием? В Добровском кафе „Жемчужина“ по-прежнему можно приобрести то или иное блюдо или полуфабрикаты. Но только на вынос.  По предварительному заказу […]

Как идёт торговля товарами первой (и не очень) необходимости в условиях самоизоляции?

Многие продовольственные и промышленные точки работают в обычном режиме. Правда, с соблюдением надлежащих мер безопасности.

А вот как дела обстоят с общественным питанием?

В Добровском кафе „Жемчужина“ по-прежнему можно приобрести то или иное блюдо или полуфабрикаты. Но только на вынос.  По предварительному заказу вам приготовят всё и для любого банкета или поминального обеда. Каждая порция или (по желанию) отдельное блюдо будет упаковано в одноразовые контейнеры и (опять же по звонку) передано заказчику или покупателю. Но, к сожалению, доставка здесь пока не предусмотрена.

Хорошая новость: возобновляется продажа выпечки и полуфабрикатов в киоске на овощном рынке.

Те, кто хотел бы сделать заказ непосредственно в „Жемчужине“, найдут информацию у входа в кафе. А для наших читателей мы публикуем телефоны, по которым можно связаться с сотрудниками учреждения:

89205043179 — директор;

89066884961 — шеф-повар;

22356, 22486 — общие.

Так же, на вынос, готовят свою продукцию крафтовое кафе „Hande made“ и „Островок суши“. Последние осуществляют доставку (714829; 89042824826), причём безконтактную.  Правила безопасности соблюдаются.

С питанием всё понятно. Но как приобрести не менее необходимые промышленные товары? И сезон строительно-хозяйственных работ уже идёт полным ходом.

Всё, что нужно, будь то бытовая техника, строительные материалы, обои, фен или грабли — вам привезут на дом, конечно, соблюдая меры безопасности. А с выбором (если это необходимо) поможет консультант. Наличие на вашем гаджете ватсапа — окажется большим плюсом.  Для этого нужно связаться с магазинами по телефонам.

Работает дистанционно и ряд объектов сети „Славянский“. Это „Стройдом“ (телефоны: 22613; 23017), „Стройбаза“ и „Кузнечный дом“ (22300; 906040).

Контакты торгового дома „Мастер“ (89050447505) или „Хозмаркета“ (89205105133) можно узнать на специальном цифровом табло прямо на зданиях.

Александра МАЛИКОВА.

В связи с жаркой погодой многие проводят время, отдыхая у воды. Ежедневно обеспечивают безопасность граждан на водных объектах спасатели и волонтеры, патрулируют пляжи сотрудники государственной инспекции по маломерным судам.

В связи с установлением в Липецкой области сухой и жаркой погоды, постановлением правительства региона с 11 июля по 31 августа на землях лесного фонда в границах лесничеств вводится особый противопожарный режим. Управлением лесного хозяйства будет усилен федеральный государственный лесной контроль, увеличена кратность патрулирования территории лесного фонда в границах Липецкой области.

С 27 июня на территории региона ожидается высокая пожароопасность лесов - 4 класс горимости, сообщает управление по делам ГО и ЧС Липецка.
В Липецкой области установилась жаркая, сухая и ветреная погода. В таких условиях вероятность лесных пожаров особенно велика.

О необходимости неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности напоминают сотрудники отдельных пожарно-спасательных постов № 5 с. Трубетчино, №31 с. Преображеновка, №39 с. Б. Хомутец Добровского района ОКУ «Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области. ПСЧ-24 с. Доброе.
В связи с установившейся тёплой и сухой погодой с 11 апреля 2022 года на территории Липецкой области объявлен пожароопасный период. Соответствующее постановление принято администрацией Липецкой области.

За выходные дни (с 7 по 10 мая) произошёл 81 пожар, из них возгорание сухой травы – 41 пожар. Установившаяся тёплая солнечная и ветреная погода способствует стремительному росту возгораний сухой растительности. Потушить траву, когда она разгорится, не так просто, как кажется. Палы травы могут стать причиной серьёзных пожаров и печальных последствий.

Состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы района Елены Борисенко. Тема совещания — предупреждение инфекционных заболеваний, передаваемых через укусы клещей.

Все новости рубрики Актуально