Особый противопожарный режим вводится в лесах Липецкой области

В связи с установлением в Липецкой области сухой и жаркой погоды, постановлением правительства региона с 11 июля по 31 августа на землях лесного фонда в границах лесничеств вводится особый противопожарный режим. Управлением лесного хозяйства будет усилен федеральный государственный лесной контроль, увеличена кратность патрулирования территории лесного фонда в границах Липецкой области.

В период особого противопожарного режима увеличиваются штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах: на граждан от 40 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц – от 60 до 90 тысяч рублей, на юридических лиц от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

В лесах запрещается использовать открытый огонь, в том числе костры, паяльные лампы, примусы, мангалы, жаровни, в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, в местах рубок и заготовки древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. Запрещено бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, а также стекло: стеклянные бутылки, банки и прочее. Нельзя оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами материалы: бумагу, ткань, паклю, вату и другое, засорять леса отходами производства и потребления. Запрещено заправлять горючим топливные баки при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

Управление лесного хозяйства Липецкой области убедительно просит липчан воздержаться от посещения лесов. При обнаружении лесного пожара необходимо сообщать об этом по бесплатному телефонному номеру  8-800-100-94-00.

Комментарии

Оставить комментарий

В связи с жаркой погодой многие проводят время, отдыхая у воды. Ежедневно обеспечивают безопасность граждан на водных объектах спасатели и волонтеры, патрулируют пляжи сотрудники государственной инспекции по маломерным судам.

С 27 июня на территории региона ожидается высокая пожароопасность лесов - 4 класс горимости, сообщает управление по делам ГО и ЧС Липецка.
В Липецкой области установилась жаркая, сухая и ветреная погода. В таких условиях вероятность лесных пожаров особенно велика.

О необходимости неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности напоминают сотрудники отдельных пожарно-спасательных постов № 5 с. Трубетчино, №31 с. Преображеновка, №39 с. Б. Хомутец Добровского района ОКУ «Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области. ПСЧ-24 с. Доброе.
В связи с установившейся тёплой и сухой погодой с 11 апреля 2022 года на территории Липецкой области объявлен пожароопасный период. Соответствующее постановление принято администрацией Липецкой области.

За выходные дни (с 7 по 10 мая) произошёл 81 пожар, из них возгорание сухой травы – 41 пожар. Установившаяся тёплая солнечная и ветреная погода способствует стремительному росту возгораний сухой растительности. Потушить траву, когда она разгорится, не так просто, как кажется. Палы травы могут стать причиной серьёзных пожаров и печальных последствий.

Состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы района Елены Борисенко. Тема совещания — предупреждение инфекционных заболеваний, передаваемых через укусы клещей.

Однако прошедшие дожди внесли свою лепту к паводку. Вода поднялась в окрестностях поймы на несколько сантиметров. Ближе к лесу дорога на Большой Хомутец оказалась перелита. Но проехать можно, лужа мелкая.

Все новости рубрики Актуально