Рыбакам запретили выходить на лёд в праздничные дни

В праздники рыбаков на лед не пустят. Из-за неокрепшего льда выход на водоемы Липецкой области запрещен. Об этом сообщили сегодня на заседании городского штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел вице-губернатор Александр Рябченко. В новогодние праздники на водоемах будут проводить рейды, в Липецке уже установлено 6 шлагбаумов в местах постоянного скопления рыбаков. За соблюдением запрета […]

В праздники рыбаков на лед не пустят. Из-за неокрепшего льда выход на водоемы Липецкой области запрещен. Об этом сообщили сегодня на заседании городского штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел вице-губернатор Александр Рябченко.

В новогодние праздники на водоемах будут проводить рейды, в Липецке уже установлено 6 шлагбаумов в местах постоянного скопления рыбаков. За соблюдением запрета будут следить не только соответствующие ведомства, но и административная комиссия, ее представители тоже будут участвовать в рейдах. Штраф за появление на неокрепшем льду может достигать 3 тысяч рублей. Об этом сообщил вице-мэр Липецка Михаил Щербаков. Особое внимание к безопасности на водоемах главный спасатель области Михаил Салфетников объяснил особыми метеоусловиями — плюсовой погодой. Но самое печальное, с начала календарной зимы на водоемах четыре раза гибли люди, среди жертв двое детей. Что касается происшествий на дорогах, то год был в этом плане благополучнее предыдущего. Если в 2018 году произошло 6 случаев с массовой гибелью людей, то в этом только один — когда опрокинулся автобус маршрута «Москва — Тбилиси».

Число трагедий, связанных с пиротехникой, также снизилось. Качество продукции повысилось вместе с ценой на нее, отчасти из-за этого салютов стало меньше. Беды происходят, как правило, из-за человеческого фактора. На комиссии еще раз напомнили об инструкциях и технике безопасности. Пускать салюты в Липецке можно на специально оборудованных площадках.

За местами массовых гуляний наблюдают видеокамеры системы «Безопасный город». В новогоднюю ночь, помимо полицейских, росгвардейцев, дружинников и казаков там будут дежурить 7 служебных собак, натренированных на поиск взрывчатых веществ.
В режиме повышенной готовности полиция, спасатели и другие заинтересованные ведомства работают с 30 декабря до 9 января в соответствии с распоряжением главы региона Игоря Артамонова. Александр Рябченко особое внимание уделил работе с пиротехникой и предотвращению выхода жителей на неокрепший лед. Важно проследить за поведением асоциальных граждан в праздники. В пример в этом направлении он поставил Елец. «Хорошего настроения и безаварийной работы в праздники», — пожелал Александр Рябченко всем собравшимся.

Михаил Салфетников сообщил, что за ночь ветер ничего не свалил серьезного в регионе. Скорость ветра была слабее, чем ожидалось: вместо 20 метров в секунду всего 17.

В связи с жаркой погодой многие проводят время, отдыхая у воды. Ежедневно обеспечивают безопасность граждан на водных объектах спасатели и волонтеры, патрулируют пляжи сотрудники государственной инспекции по маломерным судам.

В связи с установлением в Липецкой области сухой и жаркой погоды, постановлением правительства региона с 11 июля по 31 августа на землях лесного фонда в границах лесничеств вводится особый противопожарный режим. Управлением лесного хозяйства будет усилен федеральный государственный лесной контроль, увеличена кратность патрулирования территории лесного фонда в границах Липецкой области.

С 27 июня на территории региона ожидается высокая пожароопасность лесов - 4 класс горимости, сообщает управление по делам ГО и ЧС Липецка.
В Липецкой области установилась жаркая, сухая и ветреная погода. В таких условиях вероятность лесных пожаров особенно велика.

О необходимости неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности напоминают сотрудники отдельных пожарно-спасательных постов № 5 с. Трубетчино, №31 с. Преображеновка, №39 с. Б. Хомутец Добровского района ОКУ «Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области. ПСЧ-24 с. Доброе.
В связи с установившейся тёплой и сухой погодой с 11 апреля 2022 года на территории Липецкой области объявлен пожароопасный период. Соответствующее постановление принято администрацией Липецкой области.

За выходные дни (с 7 по 10 мая) произошёл 81 пожар, из них возгорание сухой травы – 41 пожар. Установившаяся тёплая солнечная и ветреная погода способствует стремительному росту возгораний сухой растительности. Потушить траву, когда она разгорится, не так просто, как кажется. Палы травы могут стать причиной серьёзных пожаров и печальных последствий.

Состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы района Елены Борисенко. Тема совещания — предупреждение инфекционных заболеваний, передаваемых через укусы клещей.

Все новости рубрики Актуально