Состоялось итоговое заседание антинаркотической комиссии

Итоговые заседания антинаркотической комиссии, а также постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка провёл  глава администрации Липецкой области. Четыре вопроса были вынесены на рассмотрение в рамках заседания антинаркотической комиссии. Обсуждались результаты работы волонтёрских и социально-ориентированных некоммерческих организаций в сфере профилактики потребления наркотических средств и психотропных веществ среди учащейся молодёжи. Численность школьников и студентов, состоящих в […]

Итоговые заседания антинаркотической комиссии, а также постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка провёл  глава администрации Липецкой области.

Четыре вопроса были вынесены на рассмотрение в рамках заседания антинаркотической комиссии. Обсуждались результаты работы волонтёрских и социально-ориентированных некоммерческих организаций в сфере профилактики потребления наркотических средств и психотропных веществ среди учащейся молодёжи. Численность школьников и студентов, состоящих в волонтёрских отрядах, в сравнении с прошлым годом увеличилась на 23,5 % и достигла 21 тысячи человек. С начала 2029 года в образовательных организациях региона было проведено более 11 тысяч профилактических мероприятий антинаркотической направленности, в том числе с участием волонтёров.

Также обсуждалась ситуация, связанная с распространением и употреблением никотинсодержащих смесей (снюсов). В настоящее время разработан комплекс необходимых мер профилактического и законодательного характера, направленных на решение данного вопроса.

В рамках третьего и четвёртого вопросов комиссией были утверждены состав постоянно действующей рабочей группы по вопросам раннего выявления наркопотребителей и план заседаний антинаркотической комиссии в Липецкой области на 2020 год.

Профилактике алкоголизма и пресечению фактов изготовления и распространения нелегальной алкогольной продукции было посвящено заседание по обеспечению правопорядка. Представители силовых структур отчитались о проделанной работе. Отмечалось, что в регионе ведётся целенаправленная работа по совершенствованию деятельности участковых, являющихся основным звеном профилактики нелегального оборота алкогольной продукции. Руководитель региона заявил, что на сегодняшний день этого недостаточно. Игорь Артамонов подчеркнул, что нужно усилить работу в данном направлении.

«В ряде районов у нас не идеальная статистика по смертности от алкоголизма. Нужно проводить более качественную профилактику, усиливать работу полиции, активнее привлекать прокуратуру. Нужна комплексная работа. Будем это строго контролировать и, при необходимости, принимать кадровые решения», – сказал Игорь Артамонов.

В связи с жаркой погодой многие проводят время, отдыхая у воды. Ежедневно обеспечивают безопасность граждан на водных объектах спасатели и волонтеры, патрулируют пляжи сотрудники государственной инспекции по маломерным судам.

В связи с установлением в Липецкой области сухой и жаркой погоды, постановлением правительства региона с 11 июля по 31 августа на землях лесного фонда в границах лесничеств вводится особый противопожарный режим. Управлением лесного хозяйства будет усилен федеральный государственный лесной контроль, увеличена кратность патрулирования территории лесного фонда в границах Липецкой области.

С 27 июня на территории региона ожидается высокая пожароопасность лесов - 4 класс горимости, сообщает управление по делам ГО и ЧС Липецка.
В Липецкой области установилась жаркая, сухая и ветреная погода. В таких условиях вероятность лесных пожаров особенно велика.

О необходимости неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности напоминают сотрудники отдельных пожарно-спасательных постов № 5 с. Трубетчино, №31 с. Преображеновка, №39 с. Б. Хомутец Добровского района ОКУ «Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области. ПСЧ-24 с. Доброе.
В связи с установившейся тёплой и сухой погодой с 11 апреля 2022 года на территории Липецкой области объявлен пожароопасный период. Соответствующее постановление принято администрацией Липецкой области.

За выходные дни (с 7 по 10 мая) произошёл 81 пожар, из них возгорание сухой травы – 41 пожар. Установившаяся тёплая солнечная и ветреная погода способствует стремительному росту возгораний сухой растительности. Потушить траву, когда она разгорится, не так просто, как кажется. Палы травы могут стать причиной серьёзных пожаров и печальных последствий.

Состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы района Елены Борисенко. Тема совещания — предупреждение инфекционных заболеваний, передаваемых через укусы клещей.

Все новости рубрики Актуально