Уровень воды прибавился

Прошедшие этой ночью дожди внесли свои пять копеек к паводку. Уровень воды прибавился на несколько сантиметров. Ближе к лесу дорога на Большой Хомутец оказалась под водой. Но проехать можно, перелив мелкий.

О необходимости неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности напоминают сотрудники отдельных пожарно-спасательных постов № 5 с. Трубетчино, №31 с. Преображеновка, №39 с. Б. Хомутец Добровского района ОКУ «Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области. ПСЧ-24 с. Доброе.
В связи с установившейся тёплой и сухой погодой с 11 апреля 2022 года на территории Липецкой области объявлен пожароопасный период. Соответствующее постановление принято администрацией Липецкой области.

За выходные дни (с 7 по 10 мая) произошёл 81 пожар, из них возгорание сухой травы – 41 пожар. Установившаяся тёплая солнечная и ветреная погода способствует стремительному росту возгораний сухой растительности. Потушить траву, когда она разгорится, не так просто, как кажется. Палы травы могут стать причиной серьёзных пожаров и печальных последствий.

Состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы района Елены Борисенко. Тема совещания — предупреждение инфекционных заболеваний, передаваемых через укусы клещей.

Однако прошедшие дожди внесли свою лепту к паводку. Вода поднялась в окрестностях поймы на несколько сантиметров. Ближе к лесу дорога на Большой Хомутец оказалась перелита. Но проехать можно, лужа мелкая.

Уровень воды в реке Воронеж уже более суток остаётся на прежней отметке. В районе пляжа в селе Доброе этот показатель равен полутора метрам. Ситуация с паводком, похоже, стабилизировалась.

Все новости рубрики Актуально