В регионе действует особый противопожарный режим

Жаркая погода заняла уверенные позиции в Липецке и в ближайшее время не планирует отступать.  Поэтому сейчас особенно актуален вопрос опасности пожаров и возгораний. Липчанам напоминают о необходимости быть предельно осторожными в обращении с огнём на дачных участках, в гаражных кооперативах, во время выездов на природу, в том числе на отдыхе у воды. Из-за неосторожного обращения с […]

Жаркая погода заняла уверенные позиции в Липецке и в ближайшее время не планирует отступать.  Поэтому сейчас особенно актуален вопрос опасности пожаров и возгораний. Липчанам напоминают о необходимости быть предельно осторожными в обращении с огнём на дачных участках, в гаражных кооперативах, во время выездов на природу, в том числе на отдыхе у воды.

Из-за неосторожного обращения с огнем на прошлой неделе произошло шесть возгораний мусора и сухой травы. На этой неделе – одно. По данным службы спасения, по всем случаям надзорный орган проводит проверки. Специалисты отмечают: большинство случаев связаны с тем, что некоторые считают лучшим способ избавиться от скопившегося мусора – сжечь его. Такие меры особенно опасны, когда по соседству с садоводческими товариществами расположены лесные массивы. В сухое и жаркое время года это грозит большой бедой.

Спасатели напоминают липчанам: до 31 августа на территории Липецкой области действует особый противопожарный режим. Кроме того, с 20 июня по 10 июля запрещено посещение лесов: как въезд транспорта, так и просто пребывание граждан.

Необходимо соблюдать требования пожарной безопасности.

Категорически запрещается разводить костры, бросать горящие спички, окурки, стеклянные бутылки и банки;  засорять леса бытовыми, строительными, промышленными отходами и мусором.

Нарушители несут дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность. В условиях особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается вдвое.

Если вы стали свидетелями возникшего пожара, без промедления звоните по телефоны служб экстренного реагирования: 01, с мобильного – 101 и 112.

Источник: Пресс-служба администрации Липецка

О необходимости неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности напоминают сотрудники отдельных пожарно-спасательных постов № 5 с. Трубетчино, №31 с. Преображеновка, №39 с. Б. Хомутец Добровского района ОКУ «Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области. ПСЧ-24 с. Доброе.
В связи с установившейся тёплой и сухой погодой с 11 апреля 2022 года на территории Липецкой области объявлен пожароопасный период. Соответствующее постановление принято администрацией Липецкой области.

За выходные дни (с 7 по 10 мая) произошёл 81 пожар, из них возгорание сухой травы – 41 пожар. Установившаяся тёплая солнечная и ветреная погода способствует стремительному росту возгораний сухой растительности. Потушить траву, когда она разгорится, не так просто, как кажется. Палы травы могут стать причиной серьёзных пожаров и печальных последствий.

Состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы района Елены Борисенко. Тема совещания — предупреждение инфекционных заболеваний, передаваемых через укусы клещей.

Однако прошедшие дожди внесли свою лепту к паводку. Вода поднялась в окрестностях поймы на несколько сантиметров. Ближе к лесу дорога на Большой Хомутец оказалась перелита. Но проехать можно, лужа мелкая.

Прошедшие этой ночью дожди внесли свои пять копеек к паводку. Уровень воды прибавился на несколько сантиметров. Ближе к лесу дорога на Большой Хомутец оказалась под водой. Но проехать можно, перелив мелкий.

Уровень воды в реке Воронеж уже более суток остаётся на прежней отметке. В районе пляжа в селе Доброе этот показатель равен полутора метрам. Ситуация с паводком, похоже, стабилизировалась.

Все новости рубрики Актуально