ЮВЖД планирует запустить туристический маршрут в Липецкой области

Начальник Юго-Восточной железной дороги Павел Иванов сообщил о намерении компании развивать в субъекте железнодорожный туризм.

Актуальные вопросы взаимодействия и новые аспекты сотрудничества Липецкой области и ЮВЖД обсуждались в ходе рабочей встречи, которую провёл исполняющий обязанности главы региона Александр Рябченко. Начальник Юго-Восточной железной дороги Павел Иванов сообщил о намерении компании развивать в субъекте железнодорожный туризм.

Предлагается запуск экскурсионного поезда по маршруту «Елец – Лев Толстой», а в перспективе по предполагаемому маршруту «Золотое кольцо Липецкой области», с посещением Липецка, Ельца, Лебедяни, Чаплыгина, Льва Толстого и города Грязи. «Подобные проекты уже реализуются в соседних субъектах и имеют хороший отклик. Липецкая область обладает значительной туристической привлекательностью, здесь расположено множество музеев, памятников природы и архитектуры, в регионе красивые города, которые очень удобно расположены относительно железной дороги», – отметил  исполняющий обязанности начальника Юго-Восточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Андрей Артамонов.

Александр Рябченко поручил детально рассмотреть предложение и проработать возможность его реализации с региональными управлениями дорог и транспорта и  культуры и туризма. «Руководитель региона ставит амбициозные цели по развитию туризма. Ваше предложение, несомненно, интересное и своевременное. Мы готовы к диалогу, обязательно рассмотрим возможность сотрудничества», – сказал Александр Рябченко.

В ходе встречи обсудили и предстоящий капремонт железнодорожного вокзала в Липецке. Проект рассчитан на два года. К 2024 году в здании заменят инженерные системы, восстановят и усилят конструкции цокольного этажа, отремонтируют все помещения, а некоторые перестроят. После ремонта на территории вокзала появится современная система визуального информирования пассажиров – тактильно-контрастные указатели, контрастные предупреждающие полосы и маркировки дверей, указатели с пиктограммами.

Итогом встречи стало подписание соглашения между администрацией Липецкой области и открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2022-2024 годы. Документ предполагает совместную работу по улучшению качества обслуживания населения пассажирским железнодорожным транспортом, обеспечение безопасности перевозок пассажиров и грузов, а также движения автомобильного и железнодорожного транспорта, использование научно-производственного потенциала региона в реализации инновационных проектов развития железнодорожного транспорта Российской Федерации, эффективное использование транспорта ОАО «РЖД».

Комментарии

Оставить комментарий

С 27 июня на территории региона ожидается высокая пожароопасность лесов - 4 класс горимости, сообщает управление по делам ГО и ЧС Липецка.
В Липецкой области установилась жаркая, сухая и ветреная погода. В таких условиях вероятность лесных пожаров особенно велика.

О необходимости неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности напоминают сотрудники отдельных пожарно-спасательных постов № 5 с. Трубетчино, №31 с. Преображеновка, №39 с. Б. Хомутец Добровского района ОКУ «Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области. ПСЧ-24 с. Доброе.
В связи с установившейся тёплой и сухой погодой с 11 апреля 2022 года на территории Липецкой области объявлен пожароопасный период. Соответствующее постановление принято администрацией Липецкой области.

За выходные дни (с 7 по 10 мая) произошёл 81 пожар, из них возгорание сухой травы – 41 пожар. Установившаяся тёплая солнечная и ветреная погода способствует стремительному росту возгораний сухой растительности. Потушить траву, когда она разгорится, не так просто, как кажется. Палы травы могут стать причиной серьёзных пожаров и печальных последствий.

Состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы района Елены Борисенко. Тема совещания — предупреждение инфекционных заболеваний, передаваемых через укусы клещей.

Однако прошедшие дожди внесли свою лепту к паводку. Вода поднялась в окрестностях поймы на несколько сантиметров. Ближе к лесу дорога на Большой Хомутец оказалась перелита. Но проехать можно, лужа мелкая.

Прошедшие этой ночью дожди внесли свои пять копеек к паводку. Уровень воды прибавился на несколько сантиметров. Ближе к лесу дорога на Большой Хомутец оказалась под водой. Но проехать можно, перелив мелкий.

Все новости рубрики Актуально