«Экспортный форсаж» работает в центре «Мой бизнес»

На площадке АНО «ЦПЭ Липецкой области» в центре «Мой бизнес» в Липецке Центр поддержки экспорта региона совместно со Школой экспорта РЭЦ реализует вводный двухдневный модуль региональной акселерационной программы «Экспортный форсаж». Она финансируется из федерального бюджета в рамках двух федеральных проектов: «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Программа состоит […]

На площадке АНО «ЦПЭ Липецкой области» в центре «Мой бизнес» в Липецке Центр поддержки экспорта региона совместно со Школой экспорта РЭЦ реализует вводный двухдневный модуль региональной акселерационной программы «Экспортный форсаж». Она финансируется из федерального бюджета в рамках двух федеральных проектов: «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Программа состоит из шести образовательных модулей и комплекса услуг по консультационной поддержке на всех этапах ее реализации.

В программе принимают участие представители 12 малых и средних предприятий Липецкой области, которые прошли предварительную диагностику экспортного потенциала и были допущены Российским экспортным центром к участию. Они представляют разнообразные отрасли: производство медицинский инструментов и оборудования, металлоконструкций, электротехнической и осветительной продукции,

Темой состоявшегося накануне модуля стал жизненный цикл экспортного проекта. Федеральный тренер Школы экспорта РЭЦ Антон Греченюк в рамках интенсивного интерактивного курса рассказал участникам о разработке плана будущего экспортного проекта: от выбора зарубежного рынка и поиска первых покупателей до валютных платежей и получения государственной поддержки экспортного проекта. По завершении мероприятия участники получили от тренера практическое задание, которое они будут выполнять в межмодульный период под руководством закрепленного за каждой компанией наставника. Главной целью акселерационной программы является заключение компаниями-участниками новых экспортных контрактов в целевых странах экспорта.

«Вовлечению малых и средних предприятий в экспортную деятельность областная администрация уделяет особое внимание. В регионе созданы все возможности для реализации любых бизнес-идей, работают несколько программ содействия предпринимателям. А вместе можно преодолеть любые трудности», – уверен глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области («ЦПЭ Липецкой области») создан администрацией Липецкой области и Союзом «Липецкая торгово-промышленная палата». Центр поддержки экспорта Липецкой области приступил к работе в 2017 году.

Источник: липецкаяобласть.рф

Жительница села Богородицкое Добровского района Наталья Панкратова расширила инкубационное хозяйство на средства гранта «Агростартап». Всё начиналось как хобби, но постепенно стало серьезным бизнесом.

Наталья Панкратова закупила несколько инкубационных шкафов, брудеры для маленьких цыплят, зернодробилку, измельчитель соломы и другое необходимое оборудование. Так и появилось инкубационное хозяйство «Добрый цыплёнок». Начинающий фермер пробовала выводить разные породы домашней птицы как мясного, так и яично-мясного направления. Сначала для себя, потом для друзей и знакомых. Со временем поняла, что самое востребованное направление – бройлеры.

Такую продукцию более 20 лет выпускает ООО «НВК „Добрые воды“. В преддверии Дня работника пищевой промышленности мы посетили предприятие и узнали, как там идут дела.

Представители управления инвестиций и инноваций региона приняли участие в круглом столе «Бизнес с Индией: возможности индийского рынка для российских предпринимателей в условиях западных санкций».

Строительство второй очереди завода по переработке топинамбура начнётся в этом году в Данкове. Соглашение о намерениях по развитию промышленного потенциала на территории Липецкой области подписано сегодня между администрацией Липецкой области, ООО «ИстАгро Дон» и АО «Корпорация «МСП» на ПМЭФ-2021. «Липецкая область — регион с развитым агропромышленным комплексом. Мы приветствуем и ценим инвесторов, которые реализуют инновационные […]

Все новости рубрики Бизнес