Липецкая область развивает бизнес-связи с Индией

Представители управления инвестиций и инноваций региона приняли участие в круглом столе «Бизнес с Индией: возможности индийского рынка для российских предпринимателей в условиях западных санкций».

«Липецкая область имеет значительный потенциал. Мы продолжим расширять географию торгово-экономического взаимодействия с зарубежными странами, будем стремиться вывести международную деятельность региона и работу по поддержке экспорта на качественно новый уровень», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Встреча была организована Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, Общероссийской Общественной Организацией Деловая Россия, Русско-Азиатским Союзом промышленников и предпринимателей. 

Советник отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей отметила, что Россия рассматривается Индией как давний и надежный партнер, и Нью-Дели хотел бы поддерживать с ней дружеские отношения. Это приобретает особое значение в условиях санкций со стороны Запада.

Бизнес-посол Деловой России в Индии Ольга Куликова рассказала об особенностях индийского рынка для российского бизнеса. В заседании круглого стола очно и в формате ВКС приняли участие около 200 представителей бизнес сообщества и инфраструктуры поддержки предпринимательства, федеральных и региональных органов  государственной власти.

Липецкая область уже переориентирует экономику на рынки востока в рамках реализации регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Приоритетными направлениями для расширения и развития экспорта являются страны Азии, в том числе Индия. Товарооборот Липецкой области с Индией в 2021 году составил свыше 39 млн долларов США. На экспорт идет продукция сельского хозяйства, в основном жиры и масла, а также черные металлы; импортируем продукцию химического промышленности и механическое оборудование.

Комментарии

Оставить комментарий

Жительница села Богородицкое Добровского района Наталья Панкратова расширила инкубационное хозяйство на средства гранта «Агростартап». Всё начиналось как хобби, но постепенно стало серьезным бизнесом.

Наталья Панкратова закупила несколько инкубационных шкафов, брудеры для маленьких цыплят, зернодробилку, измельчитель соломы и другое необходимое оборудование. Так и появилось инкубационное хозяйство «Добрый цыплёнок». Начинающий фермер пробовала выводить разные породы домашней птицы как мясного, так и яично-мясного направления. Сначала для себя, потом для друзей и знакомых. Со временем поняла, что самое востребованное направление – бройлеры.

Такую продукцию более 20 лет выпускает ООО «НВК „Добрые воды“. В преддверии Дня работника пищевой промышленности мы посетили предприятие и узнали, как там идут дела.

На площадке АНО «ЦПЭ Липецкой области» в центре «Мой бизнес» в Липецке Центр поддержки экспорта региона совместно со Школой экспорта РЭЦ реализует вводный двухдневный модуль региональной акселерационной программы «Экспортный форсаж». Она финансируется из федерального бюджета в рамках двух федеральных проектов: «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Программа состоит […]

Строительство второй очереди завода по переработке топинамбура начнётся в этом году в Данкове. Соглашение о намерениях по развитию промышленного потенциала на территории Липецкой области подписано сегодня между администрацией Липецкой области, ООО «ИстАгро Дон» и АО «Корпорация «МСП» на ПМЭФ-2021. «Липецкая область — регион с развитым агропромышленным комплексом. Мы приветствуем и ценим инвесторов, которые реализуют инновационные […]

Все новости рубрики Бизнес