Липецкая область развивает бизнес-связи с Индией

Представители управления инвестиций и инноваций региона приняли участие в круглом столе «Бизнес с Индией: возможности индийского рынка для российских предпринимателей в условиях западных санкций».

«Липецкая область имеет значительный потенциал. Мы продолжим расширять географию торгово-экономического взаимодействия с зарубежными странами, будем стремиться вывести международную деятельность региона и работу по поддержке экспорта на качественно новый уровень», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Встреча была организована Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, Общероссийской Общественной Организацией Деловая Россия, Русско-Азиатским Союзом промышленников и предпринимателей. 

Советник отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей отметила, что Россия рассматривается Индией как давний и надежный партнер, и Нью-Дели хотел бы поддерживать с ней дружеские отношения. Это приобретает особое значение в условиях санкций со стороны Запада.

Бизнес-посол Деловой России в Индии Ольга Куликова рассказала об особенностях индийского рынка для российского бизнеса. В заседании круглого стола очно и в формате ВКС приняли участие около 200 представителей бизнес сообщества и инфраструктуры поддержки предпринимательства, федеральных и региональных органов  государственной власти.

Липецкая область уже переориентирует экономику на рынки востока в рамках реализации регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Приоритетными направлениями для расширения и развития экспорта являются страны Азии, в том числе Индия. Товарооборот Липецкой области с Индией в 2021 году составил свыше 39 млн долларов США. На экспорт идет продукция сельского хозяйства, в основном жиры и масла, а также черные металлы; импортируем продукцию химического промышленности и механическое оборудование.

Комментарии

Оставить комментарий

На площадке АНО «ЦПЭ Липецкой области» в центре «Мой бизнес» в Липецке Центр поддержки экспорта региона совместно со Школой экспорта РЭЦ реализует вводный двухдневный модуль региональной акселерационной программы «Экспортный форсаж». Она финансируется из федерального бюджета в рамках двух федеральных проектов: «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Программа состоит […]

Строительство второй очереди завода по переработке топинамбура начнётся в этом году в Данкове. Соглашение о намерениях по развитию промышленного потенциала на территории Липецкой области подписано сегодня между администрацией Липецкой области, ООО «ИстАгро Дон» и АО «Корпорация «МСП» на ПМЭФ-2021. «Липецкая область — регион с развитым агропромышленным комплексом. Мы приветствуем и ценим инвесторов, которые реализуют инновационные […]

Глава муниципалитета  Анатолий Попов встретился с лучшими представителями малого и среднего бизнеса района. Поводом для этого  стал приближающийся День российского предпринимательства. -Вы очень много делаете  для процветания  добровского края, — подчеркнул Анатолий Анатольевич. – И речь не только об экономике. Благодаря  вам успешно  реализуются социально значимые проекты, создаются  новые рабочие места. Многие из вас  всё […]

Успех любого бизнеса — это не только грамотные расчеты, удачные капиталовложения и четкое планирование. Ведущую роль в успешном деле играет тщательно подобранный коллектив. Задача каждого руководителя — создать механизм, который будет работать, как швейцарские часы. Одна из ключевых ролей в этом бизнес-процессе отведена сплоченной команде. Как создать коллектив, который будет обречен на успех? Об этом […]

Все новости рубрики Бизнес