Новости рубрики «Благоустройство»

Посёлок Малоозёрский входит в состав Борисовского поселения. Здесь всего три десятка жителей, и всего одна улица длиной около километра. Зато такая природа :вокруг — лес! Но красоты красотами, а всем хочется комфорта. По программе модернизации уличного освещения в Малоозёрском планируют разместить пятнадцать фонарей. Современные энергосберегающие светильники будут весьма кстати в длинные осенние и зимние вечера.

Отремонтирован участок автодороги между улицами Ленинская и Советская. Долгое время здесь было большое количество выбоин, что предоставляло огромные неудобства как водителям и пассажирам автотранспорта, так и пешеходам. Тем более, именно по этому участку проходит маршрут школьного автобуса. Делать традиционный ямочный ремонт уже больше не имело смысла. И поэтому (при поддержке районной власти) на проблемном участке теперь уложено новое асфальтовое покрытие.

Особого внимания требует вопрос утилизации мусора. Недавно здесь оборудовали шестнадцать площадок под контейнеры ТКО. На обустроенных территориях размещены тридцать два контейнера. Деятельность в данном направлении необходимо продолжить: все контейнеры должны находиться на специальных площадках. Наличие подъездного пути, твёрдое покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, ограждение с трех сторон высотой не менее метра, которое будет препятствовать распространению отходов, – таковы требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Круглый стол «Повышение ресурсной эффективности инфраструктуры – одно из ключевых направлений «Зеленой экономики» прошел в областном центре. В нем приняли участие депутат Государственной думы РФ

В Махонове, рядом с ДЦК, теперь действует новый спортивный объект. На площадке под навесом установлены восемь уличных тренажёров, позволяющих развивать различные группы мышц. Резиновое покрытие площадки делает занятия более комфортными и защищает от возможных травм. Дорожки отделаны плиткой, установлены скамейки и урны.

Новый объект расположен в центре, по улице Гагарина. Оборудован он на средства федерального бюджета по программе софинансирования. Теперь жители и гости села смогут заниматься спортом на свежем воздухе в любое время. Здесь установлены тренажёры, а для удобства уложено резиновое покрытие.

День малой родины в Порое запомнился и взрослым, и детям. Главным подарком для жителей стало открытие детской площадки на улице Кочетовка.

Отметить это радостное и долгожданное событие собралась вся округа. Тот торжественный момент, когда алая ленточка на ограждении была перерезана, сельчане встретили аплодисментами, криками "ура" и залпами конфетти.

Питьевая вода теперь в шаговой доступности!

Продолжается благоустройство стадиона Центра дополнительного образования с. Доброе.
Установлены тренажёры на площадке круглогодичного использования. А теперь еще появился и водопровод. Кран с водой выведен на территорию стадиона.

Каликинцы стремятся к порядку!
Окашивают травы, опиливают деревья и кустарники, убирают мусор. Активное участие в субботниках принимают сами сельчане. Так общими усилиями наведён порядок на территории, прилегающей к автодорогам местного значения. Это потрудились жители улиц Мичурина и Матросова.

В Волченском Досуговом центре культуры завершился капитальный ремонт. Здесь прошёл большой фронт работ. Заменили крышу, систему отопления, водоснабжения и канализации, электропроводку, уложили полы, провели отделку стен и потолков, установили новые двери и пластиковые окна.

Работы проходили в нескольких местах. Теперь в тёмное время суток жители могут с комфортом передвигаться по своим делам или же просто прогуливаться. На улицах Найдёнова и Ленина в общей сложности сияют теперь 40 новых фонарей. А на Костикова — размещены 28.

Недавно в Липовке, на улице Октябрьская, наводили порядок. Здесь уложили асфальт, в связи с чем особенно бросаются в глаза подзаросшие участки вдоль дороги. С разбушевавшимися кустарниками и деревьями с помощью пилы активно боролся Сергей Николаевич Проскурин. Два трактора вывозили мусор и порубочные остатки.

В селе Махоново, на улице Советская, ведётся строительство спортплощадки. Здесь разместят около десяти тренажёров. Проектом также предусмотрены дорожки с плиточным покрытием, урны и скамейки.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» завершилась масштабная реконструкция главной площади в селе Доброе. Работы длились пять этапов.

В рамках первого этапа реконструкции пространство стало пешеходной зоной. Асфальт заменили тротуарной плиткой, по всему периметру пространства сделали дополнительное озеленение, установили малые архитектурные формы и современные светильники. Перед ЗАГСом оборудовали арт-площадку для молодоженов, уличную сцену оснастили подсветкой и оборудованием, необходимым для подключения концертной аппаратуры. Дальнейший этап реконструкции преобразил улицу Интернациональную, которая является продолжением площади.

Жители присоединились ко Всероссийской акции „Сохранение уникальных водных объектов“. Места здесь красивые, привольные, богатые природными дарами. И потому притягивают людей не только со всех концов Липецкой области, но и из соседних регионов. К сожалению, отдыхающие порой оставляют после себя отнюдь не добрый след.

Обновлена сама стела, построена летняя эстрада со зрительскими местами, обустроены дорожки, установлены фонари, скамейки, урны. Здесь же смонтировали детский городок и подготовили игровую площадку. Озеленение в связи сухой и жаркой погодой решили перенести на осень.

В ходе реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Добровском районе обустроили сразу три новых общественных пространства. Так, в селе Богородицкое рядом с существующей детской площадкой, расположенной в непосредственной близости от жилой застройки, смонтировали спортивную зону с мягким покрытием, воркаут-комплексом и тренажерами на различные группы мышц.

​Добровский край по-прежнему влечёт горожан своей природной красотой, но далеко не все осевшие здесь могут создавать красоту вокруг себя.

​По инициативе главы муниципалитета Анатолия Попова возобновились взаимопроверки по благоустройству.

Страницы