ЕЁ ДУША — НА ВСЕХ

ЕЁ ДУША — НА ВСЕХ В этом году за многолетний добросовестный труд  соцработник отделения № 3 Е.А. Кицак  отмечена Почётной грамотой главы администрации области. Она  родилась  в селе Каликино. Была средней из сестёр в их дружной семье. Росла послушной, хорошо училась. После школы  поступила в техникум мясо-молочной промышленности. По распределению молодого технолога назначили заведующей лабораторией […]

ЕЁ ДУША — НА ВСЕХ

klicakВ этом году за многолетний добросовестный труд  соцработник отделения № 3 Е.А. Кицак  отмечена Почётной грамотой главы администрации области.

Она  родилась  в селе Каликино. Была средней из сестёр в их дружной семье. Росла послушной, хорошо училась. После школы  поступила в техникум мясо-молочной промышленности.

По распределению молодого технолога назначили заведующей лабораторией в Великом Новгороде. Там Елена вышла замуж, родила сына. Климат не подошёл малышу, поэтому переехали в Туркмению, на родину супруга. Когда в  начали притеснять русскоязычных, семья Кицак, где уже к тому времени появился второй ребёнок, решила перебраться в Каликино.

В родном селе Елена стала соцработницей. Первое время было  тяжело. Нет, носить воду, колоть дрова, топить печь и делать работу по дому она умела с детства.  Сложнее всего было находить подход к подопечным. Ведь у каждого  свой характер, свои принципы.

Вскоре Елена почувствовала, как интересно общаться с пожилыми,  полюбила их всей душой. Старики отвечают тем же.  И Елена старается сделать жизнь своих подопечных яркой и интересной — организует поездки в музеи и храмы, помогает освоить компьютер, участвует вместе с бабушками-рукодельницами в оформлении выставок. Муж и дети помогают ей  во всём. А как  же иначе — ведь в их большой семье, в которой и две приёмные дочки, на первом месте доброта, терпение, понимание. Эти же качества необходимы   соцработнику

—А ещё душа, — добавляет  Елена Анатольевна. — У нас могут работать только люди душевные.

Сегодня у соцработников профессиональный праздник. Поздравляем Елену Анатольевну и её коллег. Крепкого здоровья вам, терпения и благополучия.

Александра МАЛИКОВА.

Фото Нины ИВАННИКОВОЙ.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году в Липецкой области благоустроят 115 общественных пространств.

Завершается строительство детской спортивно-игровой площадки на улице Молодёжная в Замартынье.

В трубетчинском парке Победы в эти дни продолжают наводить порядок: убирают мусор, прошлогодние листву и траву, белят стволы деревьев.

В Коренёвщине приступили к реконструкции территории у Пушкинской стелы.

Все новости рубрики Благоустройство