ХРАНИТЕЛИ НАШЕГО УЮТА

ХРАНИТЕЛИ НАШЕГО УЮТА Ежегодно, в третье воскресенье марта, в нашей стране отмечают День работников жилищно-коммунального хозяйства. Это профессиональный праздник тех, кто изо дня в день работает над тем, чтобы людям жилось комфортно. Валерий Анатольевич Маликов, генеральный директор ООО „ЖКХ „Добровское“: —ЖКХ „Добровское“ оказывает услуги по вывозу и утилизации бытовых отходов, отвечает за благоустройство территорий, а […]

ХРАНИТЕЛИ НАШЕГО УЮТА

MalikovЕжегодно, в третье воскресенье марта, в нашей стране отмечают День работников жилищно-коммунального хозяйства. Это профессиональный праздник тех, кто изо дня в день работает над тем, чтобы людям жилось комфортно.

Валерий Анатольевич Маликов, генеральный директор ООО „ЖКХ „Добровское“:

—ЖКХ „Добровское“ оказывает услуги по вывозу и утилизации бытовых отходов, отвечает за благоустройство территорий, а также предоставляет спецтехнику населению. В данный момент ведётся работа по созданию управляющей компании с целью привлечения внебюджетных инвестиций для замены изношенных фондов и их модернизации.

О коммунальщиках вспоминают, если вдруг на улицах образуются горы мусора или не расчищен вовремя снег. А когда всё в порядке, люди воспринимают это как должное. Однако за чистыми и благоустроенными улицами сёл стоит ежедневный нелёгкий и кропотливый труд. Хочу поздравить всех наших работников с праздником и пожелать крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов, уверенности в завтрашнем дне.

SeplaevСветлана Владимировна Цепляева, главный бухгалтер ООО „ЖКХ „Добровское“:

—Любое дело складывается успешно, если отнестись к нему с душой. Таковым считаю свою деятельность в системе ЖКХ, в которой я почти десять лет. Всё это время  занимала должность экономиста. Это огромный мир цифр и расчётов: установка тарифов, анализ проделанной работы, планирование и многое другое.

Теперь связала свою судьбу с бухгалтерией, где не менее интересная и ответственная работа. Она не требует физической силы, зато  подразумевает  умственное напряжение. И мы порой устаём не меньше рабочих. Все наши старания направлены на благо человека.

ShevcheЛариса Витальевна Шевченко, ведущий специалист жилищно-коммунальных услуг:

—По специальности я инженер-строитель.  Волею судьбы ЖКХ стало моим постоянным местом работы. Начинала свою карьеру здесь ещё в 1996 году, в одном из подразделений жилкомхоза — автопарке. С начала двухтысячных тружусь на данном предприятии. В качестве  специалиста  занимаюсь заключением договоров с населением, выписываю счета, обрабатываю автотранспортные накладные, веду ряд программ. В общем, работы хватает. Она одновременно сложна и интересна. Дело приходится иметь с людьми, у которых разные судьбы, характеры и жизненные ситуации. Сейчас, в период реформирования, наше предприятие переживает нелёгкие времена. Но, несмотря ни на какие трудности, наш коллектив  продолжает трудиться качественно и эффективно. При таком подходе, я уверена, всё у нас получится, нужно только набраться сил и терпения.

LubaЛюбовь Владимировна Маликова, директор филиала „Доброеводоканал“ ОГУП „Региональная компания водоснабжения и водоотведения“:

—В системе ЖКХ тружусь шесть лет, занимала должность заместителя директора ООО „ЖКХ „Добровское“. В новой организации, директором которой являюсь, стараюсь навести порядок. Поле деятельности теперь у нас одно — обеспечение населения водой. В период становления новой компании существует ряд сложностей, которые мы обязаны  преодолеть. Доставлять воду потребителям — дело благородное и ответственное. Поэтому хотелось бы наконец-то почувствовать защиту со стороны государства и понимание от населения. Работникам ЖКХ от всей души желаю здоровья, поскольку основные производственные задачи приходится решать и в холод, и в дождь, и в зной. А ещё — относиться к делу так, чтобы всё и всегда у нас получалось.

BocharАлександр Петрович Бочарников, главный инженер „Доброеводоканала“:

—Учредителем  нашей компании является управление жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому даже после реорганизации мы всё равно входим в большую и важную для современного общества структуру ЖКХ.

С первого февраля на нашем обслуживании находится весь район. У нас теперь два участка — Добровский и Каликинский. Численность предприятия — 58 человек. Продолжаем трудиться над улучшением водоснабжения района. И уже есть некоторые успехи. Удалось заметно сэкономить затраты на электроэнергию благодаря новым насосам. Активно переводим станции на автоматический режим. И, естественно, ведём работы по строительству новых линий водопроводов. В штате работники широких специальностей: экскаваторщики, сварщики, слесари, водители и ремонтники.

Вода — основа жизни человека, без неё невозможно обойтись. К сожалению, некоторые растрачивают данное природой благо понапрасну, забывая о том, что неиссякаемых источников не бывает. Может так случиться, что вода станет дефицитом, и цена на неё многократно возрастёт. Поэтому прошу всех относиться к потреблению воды бережнее и вовремя оплачивать за услуги.

ZivotvorСергей Николаевич Животворев, мастер Добровского участка:

—В данной структуре я недавно. Сразу после окончания политехнического института работал инженером в кривецком совхозе. Четыре года назад получил предложение перейти в ЖКХ. И пока не жалею. Сплочённый коллектив, интересная работа. До реорганизации являлся начальником Кривецкого участка, теперь мастер Добровского. В моём подчинении 2 бригады. В них  высококлассные специалисты, которые устраняют порывы, проводят профилактику  водопроводных сетей.

Тяжелее всего приходится зимой, когда число аварий значительно возрастает. Их большая часть случается из-за высокого износа трубопроводов. И наша главная задача — оперативно и качественно устранять неполадки. Труд работника ЖКХ очень сложен и ответственен. Здесь нельзя полагаться на авось. Нужно честно и с полной отдачей работать и любить дело, которым  занимаешься.

Опрос провела 

Мария КОТОСОНОВА.

Фото автора.

 

font-size: 10pt;

Недавно в Липовке, на улице Октябрьская, наводили порядок. Здесь уложили асфальт, в связи с чем особенно бросаются в глаза подзаросшие участки вдоль дороги. С разбушевавшимися кустарниками и деревьями с помощью пилы активно боролся Сергей Николаевич Проскурин. Два трактора вывозили мусор и порубочные остатки.

В селе Махоново, на улице Советская, ведётся строительство спортплощадки. Здесь разместят около десяти тренажёров. Проектом также предусмотрены дорожки с плиточным покрытием, урны и скамейки.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» завершилась масштабная реконструкция главной площади в селе Доброе. Работы длились пять этапов.

В рамках первого этапа реконструкции пространство стало пешеходной зоной. Асфальт заменили тротуарной плиткой, по всему периметру пространства сделали дополнительное озеленение, установили малые архитектурные формы и современные светильники. Перед ЗАГСом оборудовали арт-площадку для молодоженов, уличную сцену оснастили подсветкой и оборудованием, необходимым для подключения концертной аппаратуры. Дальнейший этап реконструкции преобразил улицу Интернациональную, которая является продолжением площади.

Жители присоединились ко Всероссийской акции „Сохранение уникальных водных объектов“. Места здесь красивые, привольные, богатые природными дарами. И потому притягивают людей не только со всех концов Липецкой области, но и из соседних регионов. К сожалению, отдыхающие порой оставляют после себя отнюдь не добрый след.

Обновлена сама стела, построена летняя эстрада со зрительскими местами, обустроены дорожки, установлены фонари, скамейки, урны. Здесь же смонтировали детский городок и подготовили игровую площадку. Озеленение в связи сухой и жаркой погодой решили перенести на осень.

В ходе реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Добровском районе обустроили сразу три новых общественных пространства. Так, в селе Богородицкое рядом с существующей детской площадкой, расположенной в непосредственной близости от жилой застройки, смонтировали спортивную зону с мягким покрытием, воркаут-комплексом и тренажерами на различные группы мышц.

Все новости рубрики Благоустройство