И снова — травы…

Путятино — село привольное. Кругом поля и луга. А значит, всякой растительности здесь  предостаточно.  Глава поселения Валентина Кудрявцева старается следить за порядком.  Сотрудники администрации, ДЦК и социальные работники регулярно выходят на субботники. Они полностью окосили  территорию кладбища и прилегающую к нему зону. Сделали большую уборку у родника иконы Казанской Божией Матери — площадь немалая. Облагородили […]

Путятино — село привольное. Кругом поля и луга. А значит, всякой растительности здесь  предостаточно.  Глава поселения Валентина Кудрявцева старается следить за порядком.  Сотрудники администрации, ДЦК и социальные работники регулярно выходят на субботники. Они полностью окосили  территорию кладбища и прилегающую к нему зону. Сделали большую уборку у родника иконы Казанской Божией Матери — площадь немалая. Облагородили место у поклонных крестов на въезде. Постоянно окашиваются от  сорной растительности и обочины  сельских дорог.

«Благоустройству в регионе уделяется пристальное внимание. Это требует большой работы с населением. У нас много планов по улучшению условий жизни населения и в крупных городах, и в сельской глубинке. Мы стремимся, чтобы наш дом, будь то город или село, и зимой, и летом выглядел чисто, красиво и уютно», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Питьевая вода теперь в шаговой доступности!

Продолжается благоустройство стадиона Центра дополнительного образования с. Доброе.
Установлены тренажёры на площадке круглогодичного использования. А теперь еще появился и водопровод. Кран с водой выведен на территорию стадиона.

Каликинцы стремятся к порядку!
Окашивают травы, опиливают деревья и кустарники, убирают мусор. Активное участие в субботниках принимают сами сельчане. Так общими усилиями наведён порядок на территории, прилегающей к автодорогам местного значения. Это потрудились жители улиц Мичурина и Матросова.

В Волченском Досуговом центре культуры завершился капитальный ремонт. Здесь прошёл большой фронт работ. Заменили крышу, систему отопления, водоснабжения и канализации, электропроводку, уложили полы, провели отделку стен и потолков, установили новые двери и пластиковые окна.

Работы проходили в нескольких местах. Теперь в тёмное время суток жители могут с комфортом передвигаться по своим делам или же просто прогуливаться. На улицах Найдёнова и Ленина в общей сложности сияют теперь 40 новых фонарей. А на Костикова — размещены 28.

Недавно в Липовке, на улице Октябрьская, наводили порядок. Здесь уложили асфальт, в связи с чем особенно бросаются в глаза подзаросшие участки вдоль дороги. С разбушевавшимися кустарниками и деревьями с помощью пилы активно боролся Сергей Николаевич Проскурин. Два трактора вывозили мусор и порубочные остатки.

В селе Махоново, на улице Советская, ведётся строительство спортплощадки. Здесь разместят около десяти тренажёров. Проектом также предусмотрены дорожки с плиточным покрытием, урны и скамейки.

Все новости рубрики Благоустройство