КРУПНЫМ ПЛАНОМ

КРУПНЫМ ПЛАНОМ  Нынешняя зима, образно выражаясь, поддала жару дорожникам. Обильные снегопады не дают передышки. Вот и заняты рабочие „Доброедорстройремонта“ с утра до вечера, а то и по ночам. Самая настоящая страда. Трудно кого-либо выделить. Но мы сфотографировали Александра Николаевича Прибылова, который отлично трудится на тракторе „МТЗ-82“ с лопатой. За ним — вся трубетчинская зона: дороги […]

КРУПНЫМ ПЛАНОМ

img_5149 Нынешняя зима, образно выражаясь, поддала жару дорожникам. Обильные снегопады не дают передышки. Вот и заняты рабочие „Доброедорстройремонта“ с утра до вечера, а то и по ночам. Самая настоящая страда.

Трудно кого-либо выделить. Но мы сфотографировали Александра Николаевича Прибылова, который отлично трудится на тракторе „МТЗ-82“ с лопатой. За ним — вся трубетчинская зона: дороги на Замартынье, Никольское, Порой, Екатериновку, Хомяки. Так что дел много. Ведь надо успеть привести в порядок трассы ещё затемно, до первых рейсов автобусов. А снежок всё подкидывает работы. И так — весь день.

Но Александр Николаевич не боится трудностей. Считает, главное — чтобы людям удобно было на дорогах. Не случайно и пассажиры автобусов, и водители грузовиков, легковушек всегда добрым словом вспоминают дорожников. И, конечно, Александра Николаевича Прибылова.

Текст и фото Владимира КУЗЬМИНА.

Недавно в Липовке, на улице Октябрьская, наводили порядок. Здесь уложили асфальт, в связи с чем особенно бросаются в глаза подзаросшие участки вдоль дороги. С разбушевавшимися кустарниками и деревьями с помощью пилы активно боролся Сергей Николаевич Проскурин. Два трактора вывозили мусор и порубочные остатки.

В селе Махоново, на улице Советская, ведётся строительство спортплощадки. Здесь разместят около десяти тренажёров. Проектом также предусмотрены дорожки с плиточным покрытием, урны и скамейки.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» завершилась масштабная реконструкция главной площади в селе Доброе. Работы длились пять этапов.

В рамках первого этапа реконструкции пространство стало пешеходной зоной. Асфальт заменили тротуарной плиткой, по всему периметру пространства сделали дополнительное озеленение, установили малые архитектурные формы и современные светильники. Перед ЗАГСом оборудовали арт-площадку для молодоженов, уличную сцену оснастили подсветкой и оборудованием, необходимым для подключения концертной аппаратуры. Дальнейший этап реконструкции преобразил улицу Интернациональную, которая является продолжением площади.

Жители присоединились ко Всероссийской акции „Сохранение уникальных водных объектов“. Места здесь красивые, привольные, богатые природными дарами. И потому притягивают людей не только со всех концов Липецкой области, но и из соседних регионов. К сожалению, отдыхающие порой оставляют после себя отнюдь не добрый след.

Обновлена сама стела, построена летняя эстрада со зрительскими местами, обустроены дорожки, установлены фонари, скамейки, урны. Здесь же смонтировали детский городок и подготовили игровую площадку. Озеленение в связи сухой и жаркой погодой решили перенести на осень.

В ходе реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Добровском районе обустроили сразу три новых общественных пространства. Так, в селе Богородицкое рядом с существующей детской площадкой, расположенной в непосредственной близости от жилой застройки, смонтировали спортивную зону с мягким покрытием, воркаут-комплексом и тренажерами на различные группы мышц.

Все новости рубрики Благоустройство