Липчане выбирают инициативное бюджетирование

Благоустройство сразу трёх дворов завершается в Липецке. Работы проводят в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» с применением механизмов инициативного бюджетирования. Средства на проведение работ были выделены на условиях софинансирования – 6% от суммы внесли сами жители. Они же принимали активное участие в разработке планировки и дизайна обновлённых дворов, сообщает региональное управление ЖКХ. Во дворе […]

Благоустройство сразу трёх дворов завершается в Липецке. Работы проводят в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» с применением механизмов инициативного бюджетирования. Средства на проведение работ были выделены на условиях софинансирования – 6% от суммы внесли сами жители. Они же принимали активное участие в разработке планировки и дизайна обновлённых дворов, сообщает региональное управление ЖКХ.

Во дворе на улице Московской, возле дома 43а, появились карусель, качалка-балансир, качели и новый тротуар. Подрядчику осталось уложить асфальт. Стоимость проекта – один миллион рублей. Практически готов двор у дома 5б на улице Энгельса. Его профинансировали на аналогичную сумму. Здесь установили шесть тренажёров, качели, лавочки, спорткомплекс и детский городок, а также волейбольные и баскетбольные стойки. В ближайшее время на территорию завезут чернозём и песок, а на площадке с тренажёрами оборудуют резиновое покрытие. На улице 15 микрорайон, 2 приступили к установке площадки с навесом, резиновым покрытием и тренажёрами. Рядом смонтируют лавочки, беседки, спорткомплекс, качалку-балансир и песочницу. На масштабное преображение было выделено около 1,7 млн рублей.

Всего по «Инициативному бюджетированию» в этом году в Липецке благоустроят 17 территорий. На эти цели планируется затратить более 23 млн рублей. «Областная власть приветствует, когда жители предлагают то, что им действительно нужно. Такие проекты мы будем поддерживать и впредь», – подчёркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году в Липецкой области благоустроят 115 общественных пространств.

Завершается строительство детской спортивно-игровой площадки на улице Молодёжная в Замартынье.

В трубетчинском парке Победы в эти дни продолжают наводить порядок: убирают мусор, прошлогодние листву и траву, белят стволы деревьев.

В Коренёвщине приступили к реконструкции территории у Пушкинской стелы.

Все новости рубрики Благоустройство