Новые дороги в Каликине

В Каликинском поселении продолжается решение дорожного вопроса. Завершились торги по строительству двух дорог в столице сельсовета: два километра — по улице Воронежская и 1,2 — по улице Карла Маркса. Сделать намеченное должны к середине ноября. Новое асфальтовое покрытие, несомненно, хороший подарок для жителей данных улиц и для всех автомобилистов и пешеходов.

«Комплексное развитие сельских территорий – в числе приоритетов деятельности областной власти, – подчеркивает губернатор Игорь Артамонов. – Мы ремонтируем в районах дороги и мосты, наращиваем темпы строительства жилья, домов культуры, ФАПов, детских садов и других социальных объектов».

Комментарии

Оставить комментарий

И даже больше — столько вывезли мусора за последние несколько дней из Доброго. Как пояснил глава поселения Алексей Золотарёв, речь идёт не о твёрдых коммунальных отходах, которые жители складируют в контейнеры, а о всевозможном мусоре, брошенном у площадок ТКО, то есть фактически о несанкционированных свалках.

До наступления по-настоящему зимней погоды в Трубетчине завершили ямочный ремонт дороги по Заводской — одной из самых длинных улиц в селе: подновили асфальтовое покрытие по направлению к психоневрологическому интернату и щебёночное — на участке у многоквартирных домов.

В Ратчине, в центре села, уложили асфальт на небольшом по протяжённости (130 метров), но важном участке. Данная дорога ведёт к медицинским учреждениям (врачебная амбулатория и новый ФАП), а также к новому ДЦК. До этих объектов добираться в сырую погоду было весьма неудобно. Теперь проблем нет ни у приезжающих на автомобиле, ни у пешеходов.

Продолжается решение дорожного вопроса в Каликинском поселении. На днях специалисты приступили к строительству дороги по улице Карла Маркса в столице сельсовета. Щебень уже занял своё место в основании. В ноябре намечено уложить асфальт на участке длиной 1200 метров. Также асфальтовое полотно будет и на Воронежской — два километра.

В конце весны в Поройском поселении, напротив ДЦК, появился значимый объект: по программе комплексного развития сельских территорий возвели стационарную летнюю сцену, на которой уже не раз выступали местные и приглашённые самодеятельные артисты.

Лучшее село России заслужило это звание в том числе и за озеленение территории. Окружённая живописными лесами Преображеновка в тёплое время года поражает обилием цветов. В пору весеннего буйства тюльпанов село недаром называют маленькой Голландией — тысячи растений, разнообразие форм, десятки оттенков цвета. Есть здесь чем полюбоваться и в течение всего сезона. За этим великолепием стоит огромный труд.

Все новости рубрики Благоустройство