Новые светильники появятся на сельских улицах в Липецкой области

За два месяца в селах Кузьмино-Отвержского сельского поселения Липецкого района заменят 610 уличных светильников на светодиодные модели. Энергоэффективные лампы позволят сэкономить бюджетные средства. Срок гарантии новой системы освещения составляет семь лет, пишет «Липецкая газета». Любое благоустройство: строительство дорог, парков, скверов, детских и спортивных площадок должно сопровождаться качественным освещением, ведь когда идешь по плохо освещенной улице, думаешь не […]

За два месяца в селах Кузьмино-Отвержского сельского поселения Липецкого района заменят 610 уличных светильников на светодиодные модели. Энергоэффективные лампы позволят сэкономить бюджетные средства. Срок гарантии новой системы освещения составляет семь лет, пишет «Липецкая газета». Любое благоустройство: строительство дорог, парков, скверов, детских и спортивных площадок должно сопровождаться качественным освещением, ведь когда идешь по плохо освещенной улице, думаешь не о качестве асфальта, а о фонаре, который осветил бы эту улицу и дорогу, считает глава Кузьмино-Отвержского сельского поселения Наталия Зимарина.

Обследование, проектирование, закупку и монтаж оборудования компания-подрядчик осуществляет на собственные средства. Оплата выполненных работ будет производиться в течение семи лет из средств сельского бюджета, сэкономленных на оплате освещения. Все это время компания обязуется осуществлять бесплатное обслуживание светотехнического оборудования и замену светильников, вышедших из строя.

«Мы видим, как преображаются города и села в регионе, – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Проделана большая работа и много еще впереди. Мы продолжим делать все для того, чтобы качество жизни населения Липецкой области улучшалось».

Источник: официальный сайт администрации Липецкой области

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году в Липецкой области благоустроят 115 общественных пространств.

Завершается строительство детской спортивно-игровой площадки на улице Молодёжная в Замартынье.

В трубетчинском парке Победы в эти дни продолжают наводить порядок: убирают мусор, прошлогодние листву и траву, белят стволы деревьев.

В Коренёвщине приступили к реконструкции территории у Пушкинской стелы.

Все новости рубрики Благоустройство