Одобрена заявка Липецкой области на софинансирование замены лифтов

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Липецкой области на получение финансовой поддержки для замены лифтов в многоквартирных домах. Финансовая поддержка будет направлена на оплату части расходов на замену в рамках капитального ремонта 31 лифта, отработавшего назначенный срок службы, сообщили в областном Фонде капитального ремонта. То есть замену лифтов профинансируют из трех источников: более 60% средств […]

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Липецкой области на получение финансовой поддержки для замены лифтов в многоквартирных домах. Финансовая поддержка будет направлена на оплату части расходов на замену в рамках капитального ремонта 31 лифта, отработавшего назначенный срок службы, сообщили в областном Фонде капитального ремонта. То есть замену лифтов профинансируют из трех источников: более 60% средств выделено из федерального и областного бюджетов, оставшиеся 40% – из средств регионального оператора.

Замена 31 единицы лифтового оборудования позволит улучшить условия проживания более 3000 липчан. Новые лифты должны быть запущены в нынешнем году. В целом на софинансирование обновления лифтов российским регионам Правительство РФ выделило 750 млн рублей. Из федеральной казны может быть компенсировано до 50% стоимости устанавливаемого лифтового оборудования. Финансовая поддержка предоставляется, если лифты соответствуют классу энергетической эффективности не ниже «В» и произведены на территории Российской Федерации.

«Ремонт лифтового оборудования – один из самых дорогостоящих видов работ, осуществляемых в рамках капитального ремонта, при этом потребность в замене лифтов, отработавших 25 лет, в нашем регионе по-прежнему велика. Федеральная поддержка в данном виде работ крайне своевременна и необходима», – прокомментировала генеральный директор ФКР Липецкой области Елена Бабикова.

Всего в 2021 году в Липецкой области в рамках программы капитального ремонта планируется обновить 137 лифтов в 38 домах Липецка и Ельца. «Радует, что и дома липчан, и дворовые территории благоустраиваются, и города хорошеют, становятся уютнее. Это обновление планируем и проводим вместе с жителями. Мы и в дальнейшем будем работать с липчанами, совместно принимая решения», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году в Липецкой области благоустроят 115 общественных пространств.

Завершается строительство детской спортивно-игровой площадки на улице Молодёжная в Замартынье.

В трубетчинском парке Победы в эти дни продолжают наводить порядок: убирают мусор, прошлогодние листву и траву, белят стволы деревьев.

В Коренёвщине приступили к реконструкции территории у Пушкинской стелы.

Все новости рубрики Благоустройство