Парк, сквер и спортивная площадка благоустроены в Добровском районе по нацпроекту

В ходе реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Добровском районе обустроили сразу три новых общественных пространства. Так, в селе Богородицкое рядом с существующей детской площадкой, расположенной в непосредственной близости от жилой застройки, смонтировали спортивную зону с мягким покрытием, воркаут-комплексом и тренажерами на различные группы мышц.

В центральной части села Ратчино в 2019 году в рамках программы поддержки территориального общественного самоуправления по инициативе жителей преобразили сквер. В этом году благодаря нацпроекту специалисты выполнили второй этап его благоустройства – высадили дополнительное озеленение, выполнили в плитке пешеходные дорожки, установили беседки и малые архитектурные формы. Общественное пространство пользуется большой популярностью у местных жителей, оно находится недалеко от детского сада, Дома культуры, досугового центра и школы.

В парке села Борисовка рядом с уже существующей спортивной зоной обновили тротуарное покрытие и обустроили детское пространство с игровыми комплексами, качелями и перголой в форме терема. Обновленную часть парка уже оценили юные жители села, ставшие первыми посетителями. «Улучшение качества жизни людей в селах и деревнях входит в число первоочередных задач региональной власти, – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. – В каждом районе сегодня появляются новые общественные пространства. Мы стремимся к тому, чтобы наши муниципалитеты выглядели чисто, красиво и уютно».

Как сообщили в управлении ЖКХ Липецкой области, сквер и парк имеют особую значимость для жителей сел Ратчино и Борисовка. В общественном пространстве Ратчино установлен памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В Борисовке такой памятник расположен на аллее Славы рядом с парком. Здесь в 2021 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» полностью обновили обелиск со списками не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной односельчан и установили мемориальные плиты с бюстами героев-земляков.

Комментарии

Оставить комментарий

Недавно в Липовке, на улице Октябрьская, наводили порядок. Здесь уложили асфальт, в связи с чем особенно бросаются в глаза подзаросшие участки вдоль дороги. С разбушевавшимися кустарниками и деревьями с помощью пилы активно боролся Сергей Николаевич Проскурин. Два трактора вывозили мусор и порубочные остатки.

В селе Махоново, на улице Советская, ведётся строительство спортплощадки. Здесь разместят около десяти тренажёров. Проектом также предусмотрены дорожки с плиточным покрытием, урны и скамейки.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» завершилась масштабная реконструкция главной площади в селе Доброе. Работы длились пять этапов.

В рамках первого этапа реконструкции пространство стало пешеходной зоной. Асфальт заменили тротуарной плиткой, по всему периметру пространства сделали дополнительное озеленение, установили малые архитектурные формы и современные светильники. Перед ЗАГСом оборудовали арт-площадку для молодоженов, уличную сцену оснастили подсветкой и оборудованием, необходимым для подключения концертной аппаратуры. Дальнейший этап реконструкции преобразил улицу Интернациональную, которая является продолжением площади.

Жители присоединились ко Всероссийской акции „Сохранение уникальных водных объектов“. Места здесь красивые, привольные, богатые природными дарами. И потому притягивают людей не только со всех концов Липецкой области, но и из соседних регионов. К сожалению, отдыхающие порой оставляют после себя отнюдь не добрый след.

Обновлена сама стела, построена летняя эстрада со зрительскими местами, обустроены дорожки, установлены фонари, скамейки, урны. Здесь же смонтировали детский городок и подготовили игровую площадку. Озеленение в связи сухой и жаркой погодой решили перенести на осень.

Все новости рубрики Благоустройство