Площадка на Молодёжной

Завершается строительство детской спортивно-игровой площадки на улице Молодёжная в Замартынье.

Здесь установлены турники и брусья для занятий ворткаутом, есть качели, карусели, горки и другое игровое оборудование. Вдоль дорожки, покрытой брусчаткой, разместят скамейки с урнами. В дальнейшем планируют озеленение территории.
По программе „Комфортная городская среда“ на проект выделено свыше двух миллионов рублей. Удалось сэкономить 259 тысяч, эти деньги пойдут на приобретение и установку ещё нескольких тренажёров.
"У нас очень большие проблемы с состоянием мест отдыха для родителей с детьми. В некоторых населенных пунктах подобных объектов вообще нет. Все города и сёла мы будем делать удобными для людей, с местами для досуга, с детскими и спортивными площадками", - подчёркивает глава администрации Липецкой области Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году в Липецкой области благоустроят 115 общественных пространств.

В трубетчинском парке Победы в эти дни продолжают наводить порядок: убирают мусор, прошлогодние листву и траву, белят стволы деревьев.

В Коренёвщине приступили к реконструкции территории у Пушкинской стелы.

В Путятине ведётся обустройство общественного пространства на улице Костикова.

Все новости рубрики Благоустройство