Посадили? Надо поливать

В прошлом году, продолжая реконструкцию площади Ленина,  в Каликине  фактически обустроили в центре села парковую зону. Плитка, скамейки, фонари, урны — по центру, а по краям — деревья и кустарники. Абсолютное  большинство растений прижилось. Однако ели, туи и остролистные клёны (здесь их около четырёх десятков) не имеют пока мощной корневой системы, поэтому в эти жаркие […]

В прошлом году, продолжая реконструкцию площади Ленина,  в Каликине  фактически обустроили в центре села парковую зону. Плитка, скамейки, фонари, урны — по центру, а по краям — деревья и кустарники. Абсолютное  большинство растений прижилось. Однако ели, туи и остролистные клёны (здесь их около четырёх десятков) не имеют пока мощной корневой системы, поэтому в эти жаркие сухие дни деревца регулярно поливают. Эти хлопоты окупятся сторицей: во-первых, саженцы денег стоят, а во-вторых, дополнительная влага, когда тепло и длинный световой день, способствует накоплению сил растением для бурного роста.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году в Липецкой области благоустроят 115 общественных пространств.

Завершается строительство детской спортивно-игровой площадки на улице Молодёжная в Замартынье.

В трубетчинском парке Победы в эти дни продолжают наводить порядок: убирают мусор, прошлогодние листву и траву, белят стволы деревьев.

В Коренёвщине приступили к реконструкции территории у Пушкинской стелы.

Все новости рубрики Благоустройство