ПРОФЕССИЯ — ЭТО СУДЬБА

ПРОФЕССИЯ — ЭТО СУДЬБА      Когда пришло время выбирать будущую профессию, Надежда решила стать экономистом. Но в последний момент передумала и поступила на юридический факультет. Сначала в техникум, а потом в Московский юридический институт.      С того времени прошло немало лет, но  о сделанном в юности выборе она никогда не жалела.     […]

ПРОФЕССИЯ — ЭТО СУДЬБА

    img_5215 Когда пришло время выбирать будущую профессию, Надежда решила стать экономистом. Но в последний момент передумала и поступила на юридический факультет. Сначала в техникум, а потом в Московский юридический институт.

     С того времени прошло немало лет, но  о сделанном в юности выборе она никогда не жалела.

     —Моя работа мне нравится, — с гордостью говорит она.

     Сейчас Надежда Петровна Лазина — заместитель начальника отдела назначений, перерасчёта и выплаты пенсий управления Пенсионного фонда в Добровском районе. А начинала ещё в райсобесе (тогда на это учреждение были возложены и  полномочия, связанные с пенсионным законодательством). Сначала пришла на практику. Молодого, но очень смышленого специалиста, сразу заметили и обещали взять после окончания учёбы на работу. И слово сдержали. Произошло это в 1991 году.

     —У меня были очень хорошие учителя. Это — Надежда Ильинична Забрускова, Любовь Степановна Чехонадских, Валентина Петровна Плотникова. Они — мои наставники, во всём помогали и всему меня учили. Спасибо им большое, — делится Надежда.

     С помощью этих женщин, а ещё благодаря целеустремлённости и трудолюбию, она в скором времени освоила все тонкости работы.

     Сейчас Надежда — один из лучших специалистов Пенсионного фонда в Добром. Характеризуя её, коллеги отмечают:

     —Очень ответственная и целеустремлённая. Если поставит перед собой цель, обязательно её достигнет. Надежде можно поручить любое дело.

     Надежду Петровну в Добром знают многие. Здесь она родилась, выросла, окончила школу. Теперь работает и вместе с мужем воспитывает сына. Она не только грамотный специалист, но и добрый, отзывчивый человек. Помогает окружающим и  всем, кто в этом нуждается.

Текст и фото Татьяны МИХАЛЁВОЙ.

Недавно в Липовке, на улице Октябрьская, наводили порядок. Здесь уложили асфальт, в связи с чем особенно бросаются в глаза подзаросшие участки вдоль дороги. С разбушевавшимися кустарниками и деревьями с помощью пилы активно боролся Сергей Николаевич Проскурин. Два трактора вывозили мусор и порубочные остатки.

В селе Махоново, на улице Советская, ведётся строительство спортплощадки. Здесь разместят около десяти тренажёров. Проектом также предусмотрены дорожки с плиточным покрытием, урны и скамейки.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» завершилась масштабная реконструкция главной площади в селе Доброе. Работы длились пять этапов.

В рамках первого этапа реконструкции пространство стало пешеходной зоной. Асфальт заменили тротуарной плиткой, по всему периметру пространства сделали дополнительное озеленение, установили малые архитектурные формы и современные светильники. Перед ЗАГСом оборудовали арт-площадку для молодоженов, уличную сцену оснастили подсветкой и оборудованием, необходимым для подключения концертной аппаратуры. Дальнейший этап реконструкции преобразил улицу Интернациональную, которая является продолжением площади.

Жители присоединились ко Всероссийской акции „Сохранение уникальных водных объектов“. Места здесь красивые, привольные, богатые природными дарами. И потому притягивают людей не только со всех концов Липецкой области, но и из соседних регионов. К сожалению, отдыхающие порой оставляют после себя отнюдь не добрый след.

Обновлена сама стела, построена летняя эстрада со зрительскими местами, обустроены дорожки, установлены фонари, скамейки, урны. Здесь же смонтировали детский городок и подготовили игровую площадку. Озеленение в связи сухой и жаркой погодой решили перенести на осень.

В ходе реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Добровском районе обустроили сразу три новых общественных пространства. Так, в селе Богородицкое рядом с существующей детской площадкой, расположенной в непосредственной близости от жилой застройки, смонтировали спортивную зону с мягким покрытием, воркаут-комплексом и тренажерами на различные группы мышц.

Все новости рубрики Благоустройство