Работы по обновлению липецкого сквера имени 65-летия Победы выполнены наполовину

Полным ходом идёт обновление сквера имени 65-летия Победы в Липецке. Подрядная организация обустроила новые пешеходные дорожки – их выполнили в асфальте и плитке, которая сочетается с уже существующим покрытием. Одновременно выполняется озеленение. Ожидается, что к середине лета здесь появятся около 100 различных растений, в том числе можжевельник, липы, остролистные клёны и рябины. Помимо этого, на […]

Полным ходом идёт обновление сквера имени 65-летия Победы в Липецке. Подрядная организация обустроила новые пешеходные дорожки – их выполнили в асфальте и плитке, которая сочетается с уже существующим покрытием. Одновременно выполняется озеленение. Ожидается, что к середине лета здесь появятся около 100 различных растений, в том числе можжевельник, липы, остролистные клёны и рябины. Помимо этого, на аллее установят лавочки и урны. Эти работы проведут благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

«Благоустройству в регионе уделяется пристальное внимание, – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. – Реализация нацпроекта «Жильё и городская среда» – одно из приоритетных направлений деятельности органов власти».

Также в сквере, который был заложен ещё в 2010 году, усилиями регионального управления Росгвардии и ветеранских объединений установят памятник сотрудникам подразделений специального назначения. Согласно макету, на нём будет изображен воин-спецназовец, закрывающий собой двоих детей. Памятник посвящён липчанам, проходившим службу в спецподразделениях, погибшим при выполнении служебных обязанностей. На мемориале увековечат имена этих бойцов.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году в Липецкой области благоустроят 115 общественных пространств.

Завершается строительство детской спортивно-игровой площадки на улице Молодёжная в Замартынье.

В трубетчинском парке Победы в эти дни продолжают наводить порядок: убирают мусор, прошлогодние листву и траву, белят стволы деревьев.

В Коренёвщине приступили к реконструкции территории у Пушкинской стелы.

Все новости рубрики Благоустройство