Растёт Махоново

Благодаря программе комплексного развития сельских территорий в Махонове появился новый микрорайон. Одиннадцать домов уже заселены, ещё одиннадцать сдадут до конца года (шесть объектов на данный момент имеют стены). Будет и новая асфальтированная дорога протяжённостью 1200 метров. Проект — результат усилий и районной, и сельской власти. Большой вклад вносит местный предприниматель Владимир Иванович Золотарев. Ведь новое […]

Благодаря программе комплексного развития сельских территорий в Махонове появился новый микрорайон. Одиннадцать домов уже заселены, ещё одиннадцать сдадут до конца года (шесть объектов на данный момент имеют стены). Будет и новая асфальтированная дорога протяжённостью 1200 метров.

Проект — результат усилий и районной, и сельской власти. Большой вклад вносит местный предприниматель Владимир Иванович Золотарев. Ведь новое жильё получают работники и специалисты, занятые в его хозяйстве.

По словам главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова, благоустройство городов, сел и деревень является приоритетным направлением в деятельности региональных властей. При строительстве всегда учитываются пожелания и предложения, которые поступают от местных жителей, в том числе и через соцсети.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году в Липецкой области благоустроят 115 общественных пространств.

Завершается строительство детской спортивно-игровой площадки на улице Молодёжная в Замартынье.

В трубетчинском парке Победы в эти дни продолжают наводить порядок: убирают мусор, прошлогодние листву и траву, белят стволы деревьев.

В Коренёвщине приступили к реконструкции территории у Пушкинской стелы.

Все новости рубрики Благоустройство