Реконструкцию Октябрьской площади должны завершить к майским праздникам

Добровцев волнуют недоделки на главной площади райцентра. Мы попросили главу поселения Алексея Золотарёва дать разъяснения. — Всё видим, конечно. Подрядчику уже отправлено письмо с претензиями и требованиями начать работы по устранению недостатков. Будут исправлять. До 1 мая должны также положить асфальт. В тех местах, где нет плитки, обустроим газоны с живыми изгородями, посадим деревья и […]

Добровцев волнуют недоделки на главной площади райцентра. Мы попросили главу поселения Алексея Золотарёва дать разъяснения.

— Всё видим, конечно. Подрядчику уже отправлено письмо с претензиями и требованиями начать работы по устранению недостатков. Будут исправлять.

До 1 мая должны также положить асфальт.

В тех местах, где нет плитки, обустроим газоны с живыми изгородями, посадим деревья и кустарники. Поддерживать в надлежащем состоянии зелёные насаждения будут работники администрации Добровского сельсовета.

К открытию площади появятся скамейки, урны и малые архитектурные формы.

Памятник Ленину останется на прежнем месте. Обновим его и отремонтируем.

Готовим проект организации дорожного движения на площади и прилегающей территории.

Отмечу также, что уличные фонари здесь энергосберегающие, поэтому освещение площади в ночное время не потребует больших затрат.

 

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году в Липецкой области благоустроят 115 общественных пространств.

Завершается строительство детской спортивно-игровой площадки на улице Молодёжная в Замартынье.

В трубетчинском парке Победы в эти дни продолжают наводить порядок: убирают мусор, прошлогодние листву и траву, белят стволы деревьев.

В Коренёвщине приступили к реконструкции территории у Пушкинской стелы.

Все новости рубрики Благоустройство