Ремонт дорог в рамках нацпроекта ведётся в Долгоруковском районе

Несколько участков дорог отремонтируют в этом году в Долгоруковском районе. Работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». В общей сложности в муниципалитете за сезон приведу в порядок 21,56 километра региональных трасс. Это – три участка автодороги  Долгоруково – Верхний Ломовец и пятикилометровый отрезок  дороги  Долгоруково – Войсковая Казинка.  На последнем специалисты «Липецкдоравтоцентра» […]

Несколько участков дорог отремонтируют в этом году в Долгоруковском районе. Работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». В общей сложности в муниципалитете за сезон приведу в порядок 21,56 километра региональных трасс. Это – три участка автодороги  Долгоруково – Верхний Ломовец и пятикилометровый отрезок  дороги  Долгоруково – Войсковая Казинка.  На последнем специалисты «Липецкдоравтоцентра» уже заменили асфальтобетонное покрытие, и теперь укрепляют обочины, занимаются устройством съездов,  автобусных остановок, барьерного ограждения,  пешеходной дорожки. Завершающим этапом будет нанесение разметки и замена дорожных знаков.

В минувшем году на этой автодороге уже был отремонтирован отрезок длиной 7,5 километра, теперь участок с нормативным состоянием покрытия удлинится. Ремонта здесь не было с 80-х годов прошлого века. Дорога связывает 18 населённых пунктов. Помимо 2,5 тысячи жителей окрестных сёл и двух крупных агрокомплексов, этим маршрутом часто пользуются  автомобилисты, которым нужно попасть в Орёл и Ливны. Работы, согласно контракту, должны быть завершены в октябре, стоимость ремонта – 31,3 млн рублей.

«В этом году мы ремонтируем рекордное для региона число дорог. При этом большое внимание уделяем муниципалитетам. Жителям всех населённых пунктов нужны качественные и безопасные дороги», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году в Липецкой области благоустроят 115 общественных пространств.

Завершается строительство детской спортивно-игровой площадки на улице Молодёжная в Замартынье.

В трубетчинском парке Победы в эти дни продолжают наводить порядок: убирают мусор, прошлогодние листву и траву, белят стволы деревьев.

В Коренёвщине приступили к реконструкции территории у Пушкинской стелы.

Все новости рубрики Благоустройство