С ОПЕРЕЖЕНИЕМ ГРАФИКА

С ОПЕРЕЖЕНИЕМ ГРАФИКА      На въезде в Доброе полным ходом идёт строительство бассейна. Если посмотреть со стороны, то картина не очень понятная и не совсем приглядная: экскаваторы что-то копают, краны что-то перетаскивают, люди ходят туда-сюда. Конечно, человеку несведущему всё это кажется несколько хаотичным, но рабочий процесс, будьте уверены, налажен отлично.

С ОПЕРЕЖЕНИЕМ ГРАФИКА

Kran     На въезде в Доброе полным ходом идёт строительство бассейна. Если посмотреть со стороны, то картина не очень понятная и не совсем приглядная: экскаваторы что-то копают, краны что-то перетаскивают, люди ходят туда-сюда. Конечно, человеку несведущему всё это кажется несколько хаотичным, но рабочий процесс, будьте уверены, налажен отлично.

     Если подойти поближе, то за горами чернозёма и песка открывается главная площадка с уже залитым фундаментом. И глядя на такие объёмы, возникает вопрос: а каким же будет это здание? „Большим и красивым“, — лаконично ответил прораб В.Н. Игнатов. Именно на его бригаду фирмы ООО „Капиталстрой“ возложена почётная миссия сдать объект, так сказать, под ключ.

     Уже можно смело говорить о первых значимых результатах. На данный момент идёт гидроизоляция фундамента, то есть бетон покрывают битумом, чтобы он не впитывал влагу и не разрушался.

Dno     Кроме того, к объекту подведена вода, на 90% готова канализация. И сейчас рабочие делают подвал, где впоследствии будет установлено необходимое оборудование для бассейна. Вырытый чернозём далеко не увозят, а сгружают рядом со строительной площадкой. В будущем он пойдёт на благоустройство прилегающей территории.

     Далее в планах значится заливка чаши, то есть самой купальни размером 25х13,5 метра. Изготовлена она будет с уклоном от 2,2 метра до 1,1 — для детей.

     В бригаде Владимира Николаевича трудятся в среднем 30 человек. Количество их меняется в зависимости от вида работ. „Если на заливку бетона требуется 60 человек, то со сборкой металлоконструкции справятся пятеро“, — пояснил Игнатов.

     На строительство бассейна отведено чуть больше года, но бригадир надеется сдать объект гораздо раньше. Очень даже вероятно, что Новый год добровцы будут праздновать необычно — в новом бассейне…

Ольга ШИБЕЛЁВА.

Фото автора.

Недавно в Липовке, на улице Октябрьская, наводили порядок. Здесь уложили асфальт, в связи с чем особенно бросаются в глаза подзаросшие участки вдоль дороги. С разбушевавшимися кустарниками и деревьями с помощью пилы активно боролся Сергей Николаевич Проскурин. Два трактора вывозили мусор и порубочные остатки.

В селе Махоново, на улице Советская, ведётся строительство спортплощадки. Здесь разместят около десяти тренажёров. Проектом также предусмотрены дорожки с плиточным покрытием, урны и скамейки.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» завершилась масштабная реконструкция главной площади в селе Доброе. Работы длились пять этапов.

В рамках первого этапа реконструкции пространство стало пешеходной зоной. Асфальт заменили тротуарной плиткой, по всему периметру пространства сделали дополнительное озеленение, установили малые архитектурные формы и современные светильники. Перед ЗАГСом оборудовали арт-площадку для молодоженов, уличную сцену оснастили подсветкой и оборудованием, необходимым для подключения концертной аппаратуры. Дальнейший этап реконструкции преобразил улицу Интернациональную, которая является продолжением площади.

Жители присоединились ко Всероссийской акции „Сохранение уникальных водных объектов“. Места здесь красивые, привольные, богатые природными дарами. И потому притягивают людей не только со всех концов Липецкой области, но и из соседних регионов. К сожалению, отдыхающие порой оставляют после себя отнюдь не добрый след.

Обновлена сама стела, построена летняя эстрада со зрительскими местами, обустроены дорожки, установлены фонари, скамейки, урны. Здесь же смонтировали детский городок и подготовили игровую площадку. Озеленение в связи сухой и жаркой погодой решили перенести на осень.

В ходе реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Добровском районе обустроили сразу три новых общественных пространства. Так, в селе Богородицкое рядом с существующей детской площадкой, расположенной в непосредственной близости от жилой застройки, смонтировали спортивную зону с мягким покрытием, воркаут-комплексом и тренажерами на различные группы мышц.

Все новости рубрики Благоустройство