ТЕПЛО И УЮТ НОВОГО ДОМА

ТЕПЛО И УЮТ НОВОГО ДОМА          В минувшую пятницу участнику Великой Отечественной войны Г.А. Силантьеву торжественно вручили ключи от нового дома, построенного по федеральной программе обеспечения жильём ветеранов. С новосельем Германа Александровича поздравили глава района А.И. Глазунов, его заместитель В.Н. Коняев, председатель Совета депутатов А.В. Золотухин, председатель районного Совета ветеранов В.П. Исаева.

ТЕПЛО И УЮТ НОВОГО ДОМА

    img_5826     В минувшую пятницу участнику Великой Отечественной войны Г.А. Силантьеву торжественно вручили ключи от нового дома, построенного по федеральной программе обеспечения жильём ветеранов. С новосельем Германа Александровича поздравили глава района А.И. Глазунов, его заместитель В.Н. Коняев, председатель Совета депутатов А.В. Золотухин, председатель районного Совета ветеранов В.П. Исаева.

        Герман Александрович встречал почётных гостей в своём старом доме, где они с супругой Лидией Дмитриевной прожили более 20 лет. А само строение возведено ещё в 1928 году.

Новый кирпичный дом (санузел с душевой кабиной, кухня и комната) возведён прямо позади старого буквально за три месяца. Строительством занималась местная бригада мастеров под руководством индивидуального предпринимателя Александра Горягина.

     —Теперь не стыдно и гостей встречать, — улыбались супруги, приглашая всех за праздничный стол.

Кстати, вошли Силантьевы в новое жильё по всем правилам: вперёд себя пустили кота Ваську, который, правда, увидев столько людей, засмущался и поспешил удалиться.

     Герман Александрович и Лидия Дмитриевна прожили долгую и достойную жизнь. Вместе они уже более 60 лет. Воспитали детей и внуков, которые уже стали взрослыми и самостоятельными людьми.

     А много ли сейчас пожилым супругам надо… Внимание родных, тепло и уют домашних стен. Теперь у семьи Силантьевых всё это есть в полной мере.

Ольга ШИБЕЛЁВА.

Фото автора.

Недавно в Липовке, на улице Октябрьская, наводили порядок. Здесь уложили асфальт, в связи с чем особенно бросаются в глаза подзаросшие участки вдоль дороги. С разбушевавшимися кустарниками и деревьями с помощью пилы активно боролся Сергей Николаевич Проскурин. Два трактора вывозили мусор и порубочные остатки.

В селе Махоново, на улице Советская, ведётся строительство спортплощадки. Здесь разместят около десяти тренажёров. Проектом также предусмотрены дорожки с плиточным покрытием, урны и скамейки.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» завершилась масштабная реконструкция главной площади в селе Доброе. Работы длились пять этапов.

В рамках первого этапа реконструкции пространство стало пешеходной зоной. Асфальт заменили тротуарной плиткой, по всему периметру пространства сделали дополнительное озеленение, установили малые архитектурные формы и современные светильники. Перед ЗАГСом оборудовали арт-площадку для молодоженов, уличную сцену оснастили подсветкой и оборудованием, необходимым для подключения концертной аппаратуры. Дальнейший этап реконструкции преобразил улицу Интернациональную, которая является продолжением площади.

Жители присоединились ко Всероссийской акции „Сохранение уникальных водных объектов“. Места здесь красивые, привольные, богатые природными дарами. И потому притягивают людей не только со всех концов Липецкой области, но и из соседних регионов. К сожалению, отдыхающие порой оставляют после себя отнюдь не добрый след.

Обновлена сама стела, построена летняя эстрада со зрительскими местами, обустроены дорожки, установлены фонари, скамейки, урны. Здесь же смонтировали детский городок и подготовили игровую площадку. Озеленение в связи сухой и жаркой погодой решили перенести на осень.

В ходе реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Добровском районе обустроили сразу три новых общественных пространства. Так, в селе Богородицкое рядом с существующей детской площадкой, расположенной в непосредственной близости от жилой застройки, смонтировали спортивную зону с мягким покрытием, воркаут-комплексом и тренажерами на различные группы мышц.

Все новости рубрики Благоустройство