Уборка, покраска, дезинфекция и другие заботы дорожников

Работники дорожного хозяйства — в числе тех, кто продолжает свою деятельность в период самоизоляции. В нашем районе в ударном темпе трудятся сотрудники Восточного филиала ОГУП „Липецкдоравтоцентр“. В соответствии с требованиями профилактики коронавируса, ежедневно у коллектива замеряют температуру, выдают маски и антисептики. Дорожные рабочие, в свою очередь, тоже заботятся о здоровье жителей: раз в неделю из […]

Работники дорожного хозяйства — в числе тех, кто продолжает свою деятельность в период самоизоляции. В нашем районе в ударном темпе трудятся сотрудники Восточного филиала ОГУП „Липецкдоравтоцентр“. В соответствии с требованиями профилактики коронавируса, ежедневно у коллектива замеряют температуру, выдают маски и антисептики. Дорожные рабочие, в свою очередь, тоже заботятся о здоровье жителей: раз в неделю из шланга распыляют специальное средство на остановочные павильоны вместе с площадками. Из такого же аппарата, вмещающего 15 литров, позже будут обрабатывать территорию против клещей и дикорастущей поросли.

Погода в последнее время ведёт себя непредсказуемо, но рабочим всегда хватает дел. Сейчас они приводят дороги в нормативное состояние после зимнего периода. Пока солнечно и сухо, занимаются побелкой и покраской остановочных павильонов, лавочек, знаков, обновляют поблёкшую разметку на пешеходных переходах. В ряде поселений был выполнен ямочный ремонт: в Замартынье, Панине, Большом Хомутце, Каликине, Гудове, Коренёвщине, Горицах и частично — в Добром.

В дождливое время собирают мусор. Например, на минувшей неделе бригада прошла участок от Добровского перекрёстка до Замартынья. Набранными мешками заполнили целый КамАЗ! Несмотря на то, что во всех населённых пунктах установлены контейнеры, некоторые люди почему-то выбрасывают мусор на обочине. Иногда прямо посреди федеральной трассы можно увидеть такие пакеты. Почему автолюбители не отвезли их в положенное место — загадка. А ведь впоследствии, из-за ветра и любопытных животных, все эти бытовые отходы разлетаются на много метров вокруг!

Не так давно вместе с директором Восточного филиала ОГУП „Липецкдоравтоцентр“ Евгением Мартыновым мы совершили объезд по дорогам района. Побывали на проблемных участках, где будет проводиться ремонт. Пятикилометровый отрезок трассы Доброе-Мичуринск летом обновят рабочие филиала, а реконструкцией полотна на дорогах Вязово-Культура-Волчье и Волчье-Каликино  займутся представители фирмы-подрядчика.

Во время объезда мы встретили одну из бригад в Махонове. Сотрудники в форменных оранжевых жилетах и масках красили остановочный павильон, девятый по счёту в тот день. Жаль, что свежеокрашенные стены быстро приобретут неопрятный вид из-за наклеенных бумажек — рекламных листовок. Но многих потенциальных работодателей и продавцов это не смущает. Те по-прежнему пренебрегают специальными досками объявлений, которые есть в любом поселении рядом с администрацией, Домами культуры либо магазинами.

Галина ХАРИНА.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году в Липецкой области благоустроят 115 общественных пространств.

Завершается строительство детской спортивно-игровой площадки на улице Молодёжная в Замартынье.

В трубетчинском парке Победы в эти дни продолжают наводить порядок: убирают мусор, прошлогодние листву и траву, белят стволы деревьев.

В Коренёвщине приступили к реконструкции территории у Пушкинской стелы.

Все новости рубрики Благоустройство