В Липецкой области благоустроят более сотни общественных пространств

245 общественных пространств и 130 дворов преобразились в 2019-2020 годах благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».   В этом году планируется благоустроить 109 общественных пространств. Продолжится преображение парков в г. Грязи, г. Данков, г. Усмань, в Липецке и Ельце.   А в Задонске появится многофункциональный стадион. Универсальный спорткомплекс под […]

245 общественных пространств и 130 дворов преобразились в 2019-2020 годах благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
 
В этом году планируется благоустроить 109 общественных пространств. Продолжится преображение парков в г. Грязи, г. Данков, г. Усмань, в Липецке и Ельце.
 
А в Задонске появится многофункциональный стадион. Универсальный спорткомплекс под открытым небом начали строить по просьбе местных жителей. Он расположится в густонаселённом микрорайоне на территории бывшего стадиона по улице Труда.
На новом стадионе установят тренажёры, оборудуют площадки для баскетбола, волейбола, можно будет сыграть в мини-футбол и настольный теннис. Для детворы появится площадка с качелями, песочницей, игровым комплексом. И это только малая часть большого преображения, которое ожидает нас в этом году.
 
Уже с 26 апреля по 30 мая жители Липецкой области на сайте za.gorodsreda.ru смогут выбрать ту территорию, которая должна быть благоустроена в следующем году. На единой онлайн- платформе наш регион представит более 50 общественных территорий.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году в Липецкой области благоустроят 115 общественных пространств.

Завершается строительство детской спортивно-игровой площадки на улице Молодёжная в Замартынье.

В трубетчинском парке Победы в эти дни продолжают наводить порядок: убирают мусор, прошлогодние листву и траву, белят стволы деревьев.

В Коренёвщине приступили к реконструкции территории у Пушкинской стелы.

Все новости рубрики Благоустройство