В Порое будет новый памятник

В Порое начались работы по строительству нового памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На гранитной стеле будут выбиты имена отдавших свою жизнь защитников Родины. Из сельсовета на фронт ушли 352 человека, из них 182 не вернулись домой. В их честь рядом с памятником намечено разбить сквер Победы, где будут расти 182 дерева. Территорию […]

В Порое начались работы по строительству нового памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

На гранитной стеле будут выбиты имена отдавших свою жизнь защитников Родины. Из сельсовета на фронт ушли 352 человека, из них 182 не вернулись домой. В их честь рядом с памятником намечено разбить сквер Победы, где будут расти 182 дерева.

Территорию благоустроят: установят лавочки, урны, светильники, уложат плитку.

Проект осуществляется по программе „Формирование современной городской среды в Липецкой области“. Закончить работы намечено к 31 июля.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году в Липецкой области благоустроят 115 общественных пространств.

Завершается строительство детской спортивно-игровой площадки на улице Молодёжная в Замартынье.

В трубетчинском парке Победы в эти дни продолжают наводить порядок: убирают мусор, прошлогодние листву и траву, белят стволы деревьев.

В Коренёвщине приступили к реконструкции территории у Пушкинской стелы.

Все новости рубрики Благоустройство