В селе Волчье продолжаются работы, связанные с благоустройством

Особого внимания требует вопрос утилизации мусора. Недавно здесь оборудовали шестнадцать площадок под контейнеры ТКО. На обустроенных территориях размещены тридцать два контейнера. Деятельность в данном направлении необходимо продолжить: все контейнеры должны находиться на специальных площадках. Наличие подъездного пути, твёрдое покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, ограждение с трех сторон высотой не менее метра, которое будет препятствовать распространению отходов, – таковы требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Посёлок Малоозёрский входит в состав Борисовского поселения. Здесь всего три десятка жителей, и всего одна улица длиной около километра. Зато такая природа :вокруг — лес! Но красоты красотами, а всем хочется комфорта. По программе модернизации уличного освещения в Малоозёрском планируют разместить пятнадцать фонарей. Современные энергосберегающие светильники будут весьма кстати в длинные осенние и зимние вечера.

Отремонтирован участок автодороги между улицами Ленинская и Советская. Долгое время здесь было большое количество выбоин, что предоставляло огромные неудобства как водителям и пассажирам автотранспорта, так и пешеходам. Тем более, именно по этому участку проходит маршрут школьного автобуса. Делать традиционный ямочный ремонт уже больше не имело смысла. И поэтому (при поддержке районной власти) на проблемном участке теперь уложено новое асфальтовое покрытие.

Круглый стол «Повышение ресурсной эффективности инфраструктуры – одно из ключевых направлений «Зеленой экономики» прошел в областном центре. В нем приняли участие депутат Государственной думы РФ

В Махонове, рядом с ДЦК, теперь действует новый спортивный объект. На площадке под навесом установлены восемь уличных тренажёров, позволяющих развивать различные группы мышц. Резиновое покрытие площадки делает занятия более комфортными и защищает от возможных травм. Дорожки отделаны плиткой, установлены скамейки и урны.

Новый объект расположен в центре, по улице Гагарина. Оборудован он на средства федерального бюджета по программе софинансирования. Теперь жители и гости села смогут заниматься спортом на свежем воздухе в любое время. Здесь установлены тренажёры, а для удобства уложено резиновое покрытие.

День малой родины в Порое запомнился и взрослым, и детям. Главным подарком для жителей стало открытие детской площадки на улице Кочетовка.

Отметить это радостное и долгожданное событие собралась вся округа. Тот торжественный момент, когда алая ленточка на ограждении была перерезана, сельчане встретили аплодисментами, криками "ура" и залпами конфетти.

Все новости рубрики Благоустройство