Волченский ДЦК готовится к открытию

В Волченском Досуговом центре культуры завершился капитальный ремонт. Здесь прошёл большой фронт работ. Заменили крышу, систему отопления, водоснабжения и канализации, электропроводку, уложили полы, провели отделку стен и потолков, установили новые двери и пластиковые окна.

Также здесь появились современные санитарные комнаты и даже душевая. Изменился и внешний вид здания. Фасад утеплили и покрыли плитами из керамогранита. Обустроили крыльцо. Впереди — торги, после которых ДЦК будет укомплектован всем необходимым. Следующим серьёзным шагом станет благоустройство территории.

«Новый Дом культуры будет востребован у жителей и даст местным талантам возможности для реализации интересных творческих идей и проектов, – отмечает губернатор Игорь Артамонов. – Важно, чтобы культурная жизнь в районах не угасала, чтобы сельские территории всесторонне развивались».

 

Комментарии

Оставить комментарий

Посёлок Малоозёрский входит в состав Борисовского поселения. Здесь всего три десятка жителей, и всего одна улица длиной около километра. Зато такая природа :вокруг — лес! Но красоты красотами, а всем хочется комфорта. По программе модернизации уличного освещения в Малоозёрском планируют разместить пятнадцать фонарей. Современные энергосберегающие светильники будут весьма кстати в длинные осенние и зимние вечера.

Отремонтирован участок автодороги между улицами Ленинская и Советская. Долгое время здесь было большое количество выбоин, что предоставляло огромные неудобства как водителям и пассажирам автотранспорта, так и пешеходам. Тем более, именно по этому участку проходит маршрут школьного автобуса. Делать традиционный ямочный ремонт уже больше не имело смысла. И поэтому (при поддержке районной власти) на проблемном участке теперь уложено новое асфальтовое покрытие.

Особого внимания требует вопрос утилизации мусора. Недавно здесь оборудовали шестнадцать площадок под контейнеры ТКО. На обустроенных территориях размещены тридцать два контейнера. Деятельность в данном направлении необходимо продолжить: все контейнеры должны находиться на специальных площадках. Наличие подъездного пути, твёрдое покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, ограждение с трех сторон высотой не менее метра, которое будет препятствовать распространению отходов, – таковы требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Круглый стол «Повышение ресурсной эффективности инфраструктуры – одно из ключевых направлений «Зеленой экономики» прошел в областном центре. В нем приняли участие депутат Государственной думы РФ

В Махонове, рядом с ДЦК, теперь действует новый спортивный объект. На площадке под навесом установлены восемь уличных тренажёров, позволяющих развивать различные группы мышц. Резиновое покрытие площадки делает занятия более комфортными и защищает от возможных травм. Дорожки отделаны плиткой, установлены скамейки и урны.

Новый объект расположен в центре, по улице Гагарина. Оборудован он на средства федерального бюджета по программе софинансирования. Теперь жители и гости села смогут заниматься спортом на свежем воздухе в любое время. Здесь установлены тренажёры, а для удобства уложено резиновое покрытие.

Все новости рубрики Благоустройство