ВОПРОСЫ — СОЦИАЛЬНО ВАЖНЫЕ

ВОПРОСЫ — СОЦИАЛЬНО ВАЖНЫЕ На днях в Добром в ходе личного приёма с жителями района встретился заместитель начальника управления социальной защиты населения Липецкой области Виктор Владимирович Осипов. Так что же волнует и тревожит сегодня наших земляков? Одна из проблем — услуги ЖКХ. Как быть довольным, если законопослушный гражданин поставил газовый счётчик, радуясь экономии. И вдруг […]

ВОПРОСЫ — СОЦИАЛЬНО ВАЖНЫЕ

glazНа днях в Добром в ходе личного приёма с жителями района встретился заместитель начальника управления социальной защиты населения Липецкой области Виктор Владимирович Осипов.

Так что же волнует и тревожит сегодня наших земляков? Одна из проблем — услуги ЖКХ. Как быть довольным, если законопослушный гражданин поставил газовый счётчик, радуясь экономии. И вдруг льготы перестают ему выплачивать, а взамен приходит бумага со счётом на оплату задолженности в четыре тысячи рублей!

Выяснить причину и пришёл на приём житель райцентра.

 

А стало такое возможным, видимо, из-за несогласованности органов соцзащиты и газовиков. У первых есть списки льготников разных категорий, у вторых списки тех, у кого прибор учёта имеется.

Льготы, положенные добровцу, шли на ликвидацию „задолженности“, которая образовалась потому, что он платил по счётчику, который не был учтён.

В.В. Осипов и директор областного бюджетного учреждения „Центр социальной защиты населения по Добровскому району“ Ю.И. Глазунов, который тоже участвовал в приёме, решали, что делать Анатолию Афанасьевичу Клименко, который приехал из Коренёвщина. Во время работы в Казахстане он получил производственную травму, но до сих пор ему не выплатили соответствующую страховую компенсацию. А всё потому, что не с кого спросить: ведь организации, где он трудился и потерял здоровье, давно уже нет.

Жительницу Липовки с её тётей, ветераном труда, интересовали вопросы о приобретении земельного участка, различных льготах. Они получили исчерпывающие ответы.

Думается, этот приём будет иметь своё уже практическое продолжение в связи с проблемами, затронутыми нашими земляками.

Александра СМЕТАНИНА.

Фото автора. 

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году в Липецкой области благоустроят 115 общественных пространств.

Завершается строительство детской спортивно-игровой площадки на улице Молодёжная в Замартынье.

В трубетчинском парке Победы в эти дни продолжают наводить порядок: убирают мусор, прошлогодние листву и траву, белят стволы деревьев.

В Коренёвщине приступили к реконструкции территории у Пушкинской стелы.

Все новости рубрики Благоустройство