Я — СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК

Я — СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК      В преддверии своего профессионального праздника сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения рассказывают о себе и о своей работе.      Людмила Викторовна Попова, бухгалтер по социальному такси.      —В социальной сфере я тринадцать лет. Начинала секретарём руководителя, с 2005 года — бухгалтер. Работу свою люблю. Мне нравится общаться […]

Я — СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК

     В преддверии своего профессионального праздника сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения рассказывают о себе и о своей работе.

Popova     Людмила Викторовна Попова, бухгалтер по социальному такси.

     —В социальной сфере я тринадцать лет. Начинала секретарём руководителя, с 2005 года — бухгалтер. Работу свою люблю. Мне нравится общаться с людьми, помогать им.

     Социальное такси всегда востребовано. Заявок поступает много, и мы стараемся все их выполнить. Работать в основном приходится с пожилыми, а им наша забота и внимание нужны вдвойне.

Vovan     Владимир Александрович Чесноков, водитель социального такси:

     —Самое главное в нашей работе — отзывчивость и милосердие. Думаю, с этим  со мной согласятся все, кто трудится в нашем коллективе. Без таких качеств здесь просто не обойтись.

     Я доставляю наших подопечных в лечебные и другие учреждения. Во время пути, конечно же, общаемся. Говорим на разные темы. Они о многом мне рассказывают, делятся тем, что их волнует. Очень интересные собеседники. И нам, молодым, есть чему у них поучиться.

     Стараюсь, чтобы каждый мой пассажир остался доволен обслуживанием. Так приятно слышать слова благодарности.

Cherkas     Надежда Александровна Черкасова, специалист по социальной работе:

     —Обязанностей у меня немало. Среди них — оздоровление детей, организация летнего отдыха, патронаж. Словом, скучать некогда.

Свою профессию люблю и делаю её с удовольствием. Мне нравится помогать пожилым людям, многодетным семьям, детям. Не могу оставаться равнодушной к людским проблемам.

     В социальной службе работаю давно и не представляю себя на другом месте. У нас замечательный, дружный коллектив, где всегда и во всём поддержат. Всех своих коллег хочу поздравить с праздником. Здоровья всем, терпения, успехов и благополучия.

Nikuli     Лидия Васильевна Никулина, заведующая социальным отделением № 8:

     —По специальности я бухгалтер, но сейчас работаю заведующей социальным отделением. Мне по душе помогать тем, кто в этом нуждается. Без помощи соцработниц большинству подопечных не обойтись. Приходишь к ним и видишь, как они ждут нас, делятся своими бедами и радостями. И так приятно видеть  на их лицах  благодарные улыбки. 

     В моём отделении 19 сотрудников, которые обслуживают 90 человек из Ратчина и Крутого.  Поздравляю их с праздником и желаю самого доброго.

Arzeva     Вера Михайловна Ярцева, соцработница отделения № 1 с. Доброе:

     —Сейчас у меня на обслуживании шесть бабушек. Я знаю, что подопечные меня ждут, поэтому всегда спешу к ним. И они меня встречают как родную. Обо всём расскажут, поделятся самым сокровенным.

     Тружусь на этом месте более десяти лет. Своё дело люблю, хотя иногда бывает очень непросто. Чтобы к каждому найти подход и помочь, соцработнику нужно быть ещё и психологом. Пожилые люди не только требуют к себе внимания, но и многому учат нас, дают полезные жизненные советы.

Kuznes     Татьяна Александровна Кузнецова, заведующая социальным отделением № 9:

     —У нас в Комплексном центре социального обслуживания населения очень хороший, дружный коллектив. А когда отношения с коллегами складываются, то и на работу идёшь с удовольствием. Это самое главное.

     На обслуживании в моём отделении состоят подопечные из Пороя, Замартынья, Путятина и Доброго. Каждого из них я хорошо знаю и часто бываю у них. Работать с пожилыми людьми интересно и в то же время трудно. При встрече с ними забываешь о повседневной суете, проблемах и неурядицах. На первый план выходят  милосердие, доброта, отзывчивость, чего так не хватает сейчас в жизни.  Все обслуживаемые нами бабушки и дедушки стали для нас родными.

     А своим коллегам хочу пожелать мира и благополучия в семьях, достатка, хорошего настроения.

Опрос провела Татьяна МИХАЛЁВА.

Недавно в Липовке, на улице Октябрьская, наводили порядок. Здесь уложили асфальт, в связи с чем особенно бросаются в глаза подзаросшие участки вдоль дороги. С разбушевавшимися кустарниками и деревьями с помощью пилы активно боролся Сергей Николаевич Проскурин. Два трактора вывозили мусор и порубочные остатки.

В селе Махоново, на улице Советская, ведётся строительство спортплощадки. Здесь разместят около десяти тренажёров. Проектом также предусмотрены дорожки с плиточным покрытием, урны и скамейки.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» завершилась масштабная реконструкция главной площади в селе Доброе. Работы длились пять этапов.

В рамках первого этапа реконструкции пространство стало пешеходной зоной. Асфальт заменили тротуарной плиткой, по всему периметру пространства сделали дополнительное озеленение, установили малые архитектурные формы и современные светильники. Перед ЗАГСом оборудовали арт-площадку для молодоженов, уличную сцену оснастили подсветкой и оборудованием, необходимым для подключения концертной аппаратуры. Дальнейший этап реконструкции преобразил улицу Интернациональную, которая является продолжением площади.

Жители присоединились ко Всероссийской акции „Сохранение уникальных водных объектов“. Места здесь красивые, привольные, богатые природными дарами. И потому притягивают людей не только со всех концов Липецкой области, но и из соседних регионов. К сожалению, отдыхающие порой оставляют после себя отнюдь не добрый след.

Обновлена сама стела, построена летняя эстрада со зрительскими местами, обустроены дорожки, установлены фонари, скамейки, урны. Здесь же смонтировали детский городок и подготовили игровую площадку. Озеленение в связи сухой и жаркой погодой решили перенести на осень.

В ходе реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Добровском районе обустроили сразу три новых общественных пространства. Так, в селе Богородицкое рядом с существующей детской площадкой, расположенной в непосредственной близости от жилой застройки, смонтировали спортивную зону с мягким покрытием, воркаут-комплексом и тренажерами на различные группы мышц.

Все новости рубрики Благоустройство