Живи, Богатырь!

В Замартыновском поселении всерьёз взялись за судьбу старинного родника Богатырь, что находится в окрестностях Новоселья. Добровольцы совместно с сотрудниками администрации и ДЦК, местными жителями продолжают приводить территорию в порядок. Они собрали тину из водоёма, покрасили беседку и купель, предварительно обработав деревянные поверхности специальной предохраняющей пропиткой. Раз в две недели организуются субботники: окашивается растительность, убирается мусор. […]

В Замартыновском поселении всерьёз взялись за судьбу старинного родника Богатырь, что находится в окрестностях Новоселья. Добровольцы совместно с сотрудниками администрации и ДЦК, местными жителями продолжают приводить территорию в порядок. Они собрали тину из водоёма, покрасили беседку и купель, предварительно обработав деревянные поверхности специальной предохраняющей пропиткой. Раз в две недели организуются субботники: окашивается растительность, убирается мусор.

Теперь в планах — провести здесь межевание земель, чтобы придать роднику статус. В дальнейшем это позволит беспрепятственно заниматься расчисткой водоёма в более внушительных масштабах.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году в Липецкой области благоустроят 115 общественных пространств.

Завершается строительство детской спортивно-игровой площадки на улице Молодёжная в Замартынье.

В трубетчинском парке Победы в эти дни продолжают наводить порядок: убирают мусор, прошлогодние листву и траву, белят стволы деревьев.

В Коренёвщине приступили к реконструкции территории у Пушкинской стелы.

Все новости рубрики Благоустройство