Новости рубрики «Благоустройство»

И даже больше — столько вывезли мусора за последние несколько дней из Доброго. Как пояснил глава поселения Алексей Золотарёв, речь идёт не о твёрдых коммунальных отходах, которые жители складируют в контейнеры, а о всевозможном мусоре, брошенном у площадок ТКО, то есть фактически о несанкционированных свалках.

До наступления по-настоящему зимней погоды в Трубетчине завершили ямочный ремонт дороги по Заводской — одной из самых длинных улиц в селе: подновили асфальтовое покрытие по направлению к психоневрологическому интернату и щебёночное — на участке у многоквартирных домов.

В Ратчине, в центре села, уложили асфальт на небольшом по протяжённости (130 метров), но важном участке. Данная дорога ведёт к медицинским учреждениям (врачебная амбулатория и новый ФАП), а также к новому ДЦК. До этих объектов добираться в сырую погоду было весьма неудобно. Теперь проблем нет ни у приезжающих на автомобиле, ни у пешеходов.

Продолжается решение дорожного вопроса в Каликинском поселении. На днях специалисты приступили к строительству дороги по улице Карла Маркса в столице сельсовета. Щебень уже занял своё место в основании. В ноябре намечено уложить асфальт на участке длиной 1200 метров. Также асфальтовое полотно будет и на Воронежской — два километра.

В конце весны в Поройском поселении, напротив ДЦК, появился значимый объект: по программе комплексного развития сельских территорий возвели стационарную летнюю сцену, на которой уже не раз выступали местные и приглашённые самодеятельные артисты.

Лучшее село России заслужило это звание в том числе и за озеленение территории. Окружённая живописными лесами Преображеновка в тёплое время года поражает обилием цветов. В пору весеннего буйства тюльпанов село недаром называют маленькой Голландией — тысячи растений, разнообразие форм, десятки оттенков цвета. Есть здесь чем полюбоваться и в течение всего сезона. За этим великолепием стоит огромный труд.

В Каликинском поселении продолжается решение дорожного вопроса. Завершились торги по строительству двух дорог в столице сельсовета: два километра — по улице Воронежская и 1,2 — по улице Карла Маркса. Сделать намеченное должны к середине ноября. Новое асфальтовое покрытие, несомненно, хороший подарок для жителей данных улиц и для всех автомобилистов и пешеходов.

Посёлок Малоозёрский входит в состав Борисовского поселения. Здесь всего три десятка жителей, и всего одна улица длиной около километра. Зато такая природа :вокруг — лес! Но красоты красотами, а всем хочется комфорта. По программе модернизации уличного освещения в Малоозёрском планируют разместить пятнадцать фонарей. Современные энергосберегающие светильники будут весьма кстати в длинные осенние и зимние вечера.

Отремонтирован участок автодороги между улицами Ленинская и Советская. Долгое время здесь было большое количество выбоин, что предоставляло огромные неудобства как водителям и пассажирам автотранспорта, так и пешеходам. Тем более, именно по этому участку проходит маршрут школьного автобуса. Делать традиционный ямочный ремонт уже больше не имело смысла. И поэтому (при поддержке районной власти) на проблемном участке теперь уложено новое асфальтовое покрытие.

Особого внимания требует вопрос утилизации мусора. Недавно здесь оборудовали шестнадцать площадок под контейнеры ТКО. На обустроенных территориях размещены тридцать два контейнера. Деятельность в данном направлении необходимо продолжить: все контейнеры должны находиться на специальных площадках. Наличие подъездного пути, твёрдое покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, ограждение с трех сторон высотой не менее метра, которое будет препятствовать распространению отходов, – таковы требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Круглый стол «Повышение ресурсной эффективности инфраструктуры – одно из ключевых направлений «Зеленой экономики» прошел в областном центре. В нем приняли участие депутат Государственной думы РФ

В Махонове, рядом с ДЦК, теперь действует новый спортивный объект. На площадке под навесом установлены восемь уличных тренажёров, позволяющих развивать различные группы мышц. Резиновое покрытие площадки делает занятия более комфортными и защищает от возможных травм. Дорожки отделаны плиткой, установлены скамейки и урны.

Новый объект расположен в центре, по улице Гагарина. Оборудован он на средства федерального бюджета по программе софинансирования. Теперь жители и гости села смогут заниматься спортом на свежем воздухе в любое время. Здесь установлены тренажёры, а для удобства уложено резиновое покрытие.

День малой родины в Порое запомнился и взрослым, и детям. Главным подарком для жителей стало открытие детской площадки на улице Кочетовка.

Отметить это радостное и долгожданное событие собралась вся округа. Тот торжественный момент, когда алая ленточка на ограждении была перерезана, сельчане встретили аплодисментами, криками "ура" и залпами конфетти.

Питьевая вода теперь в шаговой доступности!

Продолжается благоустройство стадиона Центра дополнительного образования с. Доброе.
Установлены тренажёры на площадке круглогодичного использования. А теперь еще появился и водопровод. Кран с водой выведен на территорию стадиона.

​День малой родины в Порое запомнился и взрослым, и детям. Главным подарком для жителей стало открытие детской площадки на улице Кочетовка.

Каликинцы стремятся к порядку!
Окашивают травы, опиливают деревья и кустарники, убирают мусор. Активное участие в субботниках принимают сами сельчане. Так общими усилиями наведён порядок на территории, прилегающей к автодорогам местного значения. Это потрудились жители улиц Мичурина и Матросова.

В Волченском Досуговом центре культуры завершился капитальный ремонт. Здесь прошёл большой фронт работ. Заменили крышу, систему отопления, водоснабжения и канализации, электропроводку, уложили полы, провели отделку стен и потолков, установили новые двери и пластиковые окна.

Работы проходили в нескольких местах. Теперь в тёмное время суток жители могут с комфортом передвигаться по своим делам или же просто прогуливаться. На улицах Найдёнова и Ленина в общей сложности сияют теперь 40 новых фонарей. А на Костикова — размещены 28.

Страницы