Росприроднадзор проверит состояние реки Дон

Центрально-Черноземное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в период с июля по октябрь 2021 года организует в Липецкой и Воронежской областях работу по наблюдению за экологическим состоянием акватории и водоохранных зон реки Дон. Мероприятия реализуются в рамках полномочий Росприроднадзора и в целях повышения эффективности надзора в области использования и охраны водных объектов, […]

Центрально-Черноземное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в период с июля по октябрь 2021 года организует в Липецкой и Воронежской областях работу по наблюдению за экологическим состоянием акватории и водоохранных зон реки Дон.

Мероприятия реализуются в рамках полномочий Росприроднадзора и в целях повышения эффективности надзора в области использования и охраны водных объектов, а также своевременного предупреждения и выявления экологических нарушений.

При проведении мероприятий будет не только проводиться визуальный осмотр объектов, проверка соблюдения требований закона при использовании водохозяйственных и земельных участков, находящихся в границах водоохранных зон, требований, обременений и ограничений, установленных законодательством. Также будет осуществляться инструментальный контроль (лабораторные исследования, измерения и испытания).

Итоги работы будут закреплены путем внесения результатов мероприятий по контролю в «Народную карту». На нее будут наноситься координаты отбора проб, а также информация о выявленных нарушениях природоохранного законодательства.

Территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в других регионах также оценят экологическое состояние рек Волга, Обь, Иртыш, Дон, Ангара, побережья Цемесской бухты Черного моря и побережья Каспийского моря в Республике Дагестан.

 

Неиспользуемые малопродуктивные земли сельхозназначения в Липецкой области превратятся в дубовые рощи и леса. Планируют засеять 70 гектаров – в Тербунском, Воловском и Долгоруковском районах. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Экология».

По решению ООН данная дата отмечается с 2013 года с целью повысить уровень осведомленности широкой общественности в вопросах дикой фауны и флоры.

Все новости рубрики Экология