Русло реки Липовки очитсят от мусора во время плоггинг-забега

Экологическая акция по расчистке русла реки Липовки пройдет в Липецке 26 августа в рамках проекта «Плоггинг-забег #чистыйЛипецк». Отметим, что в прошлую пятницу мероприятие пришлось отменить из-за неблагоприятных погодных условий. Завтра сбор участников начнется в 10.00 на Городище. Старт субботнику дадут в 10.30. Эко-активисты разделятся на команды и будут убирать мусор с прибрежной территории Липовки по направлению к 7-му микрорайону. После двухчасовой работы участников плоггинг-забега ждет перекус и контрольное взвешивание.

«В Липецкой области ведётся целенаправленная работа по улучшению экологии, – подчёркивает губернатор Игорь Артамонов. 

В числе организаций, решивших принять участие в городском субботнике и внести свой вклад в экологию нашего города, — «Восток-Сервис», Совет лидеров Липецкой области, «Евроцемент», «Мои документы». «ЭкоПром-Липецк» поможет вывести собранный мусор. При этом присоединиться к эко-мероприятию может любой желающий, никаких ограничений к участию нет.

Запланированный плоггинг-забег станет очередным этапом совместной работы жителей и профессионалов по преображению территорий, вошедших в границы мастер-плана «Липовка-Воронеж».

Напомним, что проект «Плоггинг-забег #чистыйЛипецк» реализуется реализуется в Липецке при поддержке федерального агентства «Росмолодежь» уже второй год. За время его существования с городских территорий вывезли более 10 тонн мусорных отходов.

Комментарии

Оставить комментарий

Лес — наше богатство

В России идея коллективной посадки лесов (в основном силами школьников) возникла в последнее десятилетие 19 века. Активистом в этом деле стал лесовод Митрофан Туpский. Первый официальный праздник посадки леса состоялся в Харькове. Он был призван „внушить подрастающему поколению любовь к природе, к древонасаждению и вселить в него сознание важности охранения общественных и частных садов и парков“.

Неиспользуемые малопродуктивные земли сельхозназначения в Липецкой области превратятся в дубовые рощи и леса. Планируют засеять 70 гектаров – в Тербунском, Воловском и Долгоруковском районах. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Экология».

По решению ООН данная дата отмечается с 2013 года с целью повысить уровень осведомленности широкой общественности в вопросах дикой фауны и флоры.

Все новости рубрики Экология