"Сохраним лес" – в Добровском районе высадили 5000 сеянцев сосны

Экологическая акция „Сохраним лес“

Добровский район присоединился к ежегодной экологической акции „Сохраним лес“, цель которой — восстановление и приумножение зелёного фонда страны. На территории Добровского участкового лесничества (квартал 105, выдел 1) были высажены 5000 сеянцев сосны. Они должны хорошо прижиться во влажной почве.
Под будущий хвойный лес выделили площадь в 1,1 гектара. В акции по озеленению приняли участие: заместитель главы Добровского района Елена Борисенко, директор ОКУ „Добровское лесничество“ Алексей Востриков, работники лесного хозяйства и учащиеся 9 и 11 классов Больше-Хомутецкой школы.

Наш регион участвует в проекте уже семь лет. За это время в области было посажено более миллиона сеянцев разных видов деревьев. «Сохранению и воспроизводству лесов в Липецкой области уделяется большое внимание, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Результат этой работы окажет огромное влияние на состояние атмосферного воздуха и почв, позитивно скажется на здоровье населения».

 

Лес — наше богатство

В России идея коллективной посадки лесов (в основном силами школьников) возникла в последнее десятилетие 19 века. Активистом в этом деле стал лесовод Митрофан Туpский. Первый официальный праздник посадки леса состоялся в Харькове. Он был призван „внушить подрастающему поколению любовь к природе, к древонасаждению и вселить в него сознание важности охранения общественных и частных садов и парков“.

Экологическая акция по расчистке русла реки Липовки пройдет в Липецке 26 августа в рамках проекта «Плоггинг-забег #чистыйЛипецк». Отметим, что в прошлую пятницу мероприятие пришлось отменить из-за неблагоприятных погодных условий. Завтра сбор участников начнется в 10.00 на Городище. Старт субботнику дадут в 10.30. Эко-активисты разделятся на команды и будут убирать мусор с прибрежной территории Липовки по направлению к 7-му микрорайону. После двухчасовой работы участников плоггинг-забега ждет перекус и контрольное взвешивание.

Неиспользуемые малопродуктивные земли сельхозназначения в Липецкой области превратятся в дубовые рощи и леса. Планируют засеять 70 гектаров – в Тербунском, Воловском и Долгоруковском районах. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Экология».

По решению ООН данная дата отмечается с 2013 года с целью повысить уровень осведомленности широкой общественности в вопросах дикой фауны и флоры.

Все новости рубрики Экология