В Добровском районе заготавливают жёлуди для восстановления лесов

Областная акция "Жёлудь"

13 октября работники Добровского лесничества вместе с учениками пятого класса школьного лесничества «Берендей» (СОШ с. Преображеновка) присоединились к областной акции «Жёлудь», проходящей в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» управления лесного хозяйства Липецкой области. Перед началом сбора директор ОКУ «Добровское лесничество» А.П. Востриков и инженер по лесовосстановлению А.В. Забабурина рассказали детям о цели акции и как правильно собирать жёлуди: от наиболее крупных и здоровых деревьев. Чем крупнее плод — тем лучше его качество.

Дети с большой охотой и радостью приступили к работе, зная о том, что помогают восстановлению и приумножению лесных богатств Липецкой области.Ребята вместе со специалистами собирали жёлуди в дубовых насаждениях вдоль реки Воронеж. Всего школьники собрали около 40 килограммов семенного материала.

«Сохранению и воспроизводству лесов в Липецкой области уделяется большое внимание, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Результат этой работы окажет значительное влияние на состояние атмосферного воздуха и почв, позитивно скажется на здоровье населения».

Неиспользуемые малопродуктивные земли сельхозназначения в Липецкой области превратятся в дубовые рощи и леса. Планируют засеять 70 гектаров – в Тербунском, Воловском и Долгоруковском районах. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Экология».

По решению ООН данная дата отмечается с 2013 года с целью повысить уровень осведомленности широкой общественности в вопросах дикой фауны и флоры.

Все новости рубрики Экология