В Липецкой области посадят новый сосновый лес

Липецкая область присоединилась к Всероссийской акции «Сохраним лес». Она проводится ежегодно в рамках реализации национального проекта «Экология». Наш регион участвует в проекте уже семь лет. За это время в области было посажено более миллиона сеянцев разных видов деревьев. Сегодня, 8 октября, на территории Липецкого городского лесничества посадят ещё около 18 тысяч сеянцев сосны. Об этом […]

Липецкая область присоединилась к Всероссийской акции «Сохраним лес». Она проводится ежегодно в рамках реализации национального проекта «Экология».

Наш регион участвует в проекте уже семь лет. За это время в области было посажено более миллиона сеянцев разных видов деревьев. Сегодня, 8 октября, на территории Липецкого городского лесничества посадят ещё около 18 тысяч сеянцев сосны. Об этом сообщает пресс-служба администрации Липецкой области со ссылкой на региональное управление лесного хозяйства.

«Сохранению и воспроизводству лесов в Липецкой области уделяется большое внимание, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Результат этой работы окажет огромное влияние на состояние атмосферного воздуха и почв, позитивно скажется на здоровье населения».

Неиспользуемые малопродуктивные земли сельхозназначения в Липецкой области превратятся в дубовые рощи и леса. Планируют засеять 70 гектаров – в Тербунском, Воловском и Долгоруковском районах. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Экология».

По решению ООН данная дата отмечается с 2013 года с целью повысить уровень осведомленности широкой общественности в вопросах дикой фауны и флоры.

Все новости рубрики Экология