В ЛИПЕЦКОЙ В 2021 ГОДУ НЕ ЗАФИКСИРОВАЛИ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПРЕСНЫХ ВОД

В 2021 году количество зафиксированных в России случаев высокого и экстремально высокого загрязнения рек, озер и других пресноводных объектов уменьшилось на 12%.

В 2021 году в Московской области зафиксировано, согласно данным "Финэкспертизы", 228 случаев загрязнения рек и ручьёв, впадающих в Волгу и Оку.

Второй по отравлению вод оказалась Смоленская область: 4 случая высокого загрязнения Днепра и 86 эпизодов экстремально высокого загрязнения Вязьмы. На третьем месте оказалась Тульская область, загрязняющая Волгу, Дон и Оку - всего 69 случаев.

Свыше 30 фактов загрязнения вод выявлено также в Рязанской, Владимирской областях и Москве. В Тверской области из 29 фактов половина приходится на Волгу, а другая - на экстремально высокое загрязнение рек Молога, Остречина и Тьмака.

В Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Ярославской областях в 2021 году не зафиксировали ни одного случая загрязнения пресных вод.

В 2021 году количество зафиксированных в России случаев высокого и экстремально высокого загрязнения рек, озер и других пресноводных объектов уменьшилось на 12% по сравнению с предшествующим годом - подсчитала аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza на основе данных Росгидромета.

Комментарии

Оставить комментарий

Неиспользуемые малопродуктивные земли сельхозназначения в Липецкой области превратятся в дубовые рощи и леса. Планируют засеять 70 гектаров – в Тербунском, Воловском и Долгоруковском районах. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Экология».

По решению ООН данная дата отмечается с 2013 года с целью повысить уровень осведомленности широкой общественности в вопросах дикой фауны и флоры.

Все новости рубрики Экология