В регионе будут выращены дубовые леса на малоплодородных землях

Неиспользуемые малопродуктивные земли сельхозназначения в Липецкой области превратятся в дубовые рощи и леса. Планируют засеять 70 гектаров – в Тербунском, Воловском и Долгоруковском районах. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Экология».

Семена были собраны осенью 2021 года от лучших представителей вида, сообщает региональное управление лесного хозяйства. В Тербунском районе жёлуди сеют в открытый грунт. Этот метод используют после проведённого местным лесхозом эксперимента. Такой способ посева дал практически стопроцентную всхожесть и высокую приживаемость, в отличие от высадки дуба сеянцами. К тому же, за несколько лет посеянные в открытый грунт дубы значительно обогнали в росте своих более старших собратьев из питомника.

«Сохранению и воспроизводству лесов в Липецкой области уделяется большое внимание,  – отмечает глава региона Игорь Артамонов. — Результат этой работы окажет огромное влияние на состояние атмосферного воздуха и почв, позитивно скажется на здоровье населения».

Комментарии

Оставить комментарий

По решению ООН данная дата отмечается с 2013 года с целью повысить уровень осведомленности широкой общественности в вопросах дикой фауны и флоры.

Все новости рубрики Экология