Доброе -1o
Курс ЦБ:$74,8984,82

Аграрии Липецкой области получат 2,9 млрд субсидий

Липецкие аграрии и сельские поселения получат в этом году господдержку из федерального и областного бюджетов. На финансирование программ АПК Липецкой области предусмотрено 2 млрд 882 млн рублей. Господдержка выделяется на развитие отраслей растениеводства, животноводства, фермерам и кооперативам, на комплексное развитие сельских территорий, на поддержку фермеров, сельской кооперации и субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам. «Очень […]

Липецкие аграрии и сельские поселения получат в этом году господдержку из федерального и областного бюджетов. На финансирование программ АПК Липецкой области предусмотрено 2 млрд 882 млн рублей. Господдержка выделяется на развитие отраслей растениеводства, животноводства, фермерам и кооперативам, на комплексное развитие сельских территорий, на поддержку фермеров, сельской кооперации и субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам.

«Очень важно поддерживать аграриев, ведь они вносят значительный вклад в экономику региона, – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Оказывая им помощь, государство создает условия для создания, расширения и модернизации производственной базы новых крестьянских фермерских хозяйств».

По состоянию на 18 октября 2021 года непосредственным получателям уже перечислено 2 млрд 8 млн рублей, или 69,7 % предусмотренного лимита. Полностью бюджетные ассигнования (а это 177 млн рублей) доведены до предприятий всех форм собственности, занимающихся производством молока.

В полном объеме оказана господдержка по региональному проекту «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», а также на развитие семейных ферм и материально-технической базы сельхозкооперативов. Общая сумма финансирования по этим направлениям составила 178,4 млн рублей.

Уже переведены на счета граждан, проживающих на сельских территориях и решивших улучшить свои жилищные условия, более 15 млн рублей на строительство или приобретение жилья. В этом году была оказана поддержка отдельным отраслям пищевой и перерабатывающей промышленности. В полном объеме получили субсидии липецкие мукомольные компании на закупку пшеницы – 91,2 млн рублей. До конца октября текущего года будут переведены средства на счета хлебопекарных предприятий на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий (всего 23,8 млн рублей), а также производителям рафинированного бутилированного подсолнечного масла и сахара, которые реализовывали свою продукцию в предприятия розничной торговли по фиксированной цене (всего 506,9 млн рублей). Принятые правительством меры были направлены на поддержание рентабельности предприятий отрасли и сохранение стабильного уровня цен на муку, хлебопекарную продукцию, масло и сахар для населения.

«Вопрос доведения государственной поддержки до конечного получателя находится на постоянном контроле органов власти всех уровней, — подчеркнул начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – Своевременное бюджетное финансирование важно для беспрерывной четкой работы АПК региона и выполнения всех задач, поставленных перед областью».

Источник: Пресс-служба администрации Липецкой области

В регионе продолжается уборка кукурузы, подсолнечника, сои и сахарной свёклы, сообщает управление сельского хозяйства Липецкой области. Кукурузу на зерно и сахарную свеклу убирают в 17 районах региона. Под кукурузой обмолочено 30,5 тыс. гектаров, валовой сбор составил 200,4 тысячи тонн при средней урожайности 65,6 ц/га. Свыше 70 центнеров с гектара получают в Измалковском (98,2 ц/га), Становлянском (79,1 […]

Картофель убирают в девяти районах региона. В пяти муниципалитетах работы уже завершены. По данным регионального управления сельского хозяйства, на 14 октября в организованном секторе производства (сельхозорганизации, КФХ и ИП) с 4,2 тысячи гектаров (77%) собрано 131,8 тысячи тонн картофеля. На данный момент урожайность в среднем по области выше прошлогодней и составляет 313,2 центнера с гектара. […]

Все новости рубрики Экономика